Más deportes  |  II Torneo Hockey Patines Benjamín

Los vitorianos de Olarizu se llevan el triunfo

El Polideportivo Los Cerros de Valladolid se volcó el pasado sábado con la celebración del II Torneo de Hockey Patines Ciudad de Valladolid en el que participaron cinco conjuntos de categoría benjamín. HPC Sant Cugat de Barcelona, HC Cambre de A Coruña, CB Olarizu de Vitoria, Loyola Indautxu de Bilbao y el anfitrión Hockey San Pío X.

Las gradas registraron un gran ambiente durante todo el día de la competición, más de 100 personas se acercaron a presenciar uno de los deportes más vivos y dinámicos que existen. La jornada se inició a las 10 de la mañana y albergó un total de diez encuentros, disputándo su último partido a las 17 horas.

El club Olarizu se impuso tras ganar tres encuentros y perder tan sólo uno, en segunda posición finalizó Sant Cugat, con los mismos puntos,pero con peor diferencia de goles. El club San Pío X de Valladolid terminó en penúltima posición y sólo pudo arañar un empate.

El sistema de competición fue de todos contra todos y los partidos se dividían en dos tiempos de diez minutos a reloj corrido, con la posibilidad de pedir un minuto por partido por cada equipo, con cinco minutos de descanso.

Palarelamente a los partidos, se disputaron dos concursos de habilidades: Rey de la pista y el Muro. El primero de ellos consistía en tocar la bola sin que cayera del suelo a una sóla oportunidad en tandas de diez jugadores, cuando sonara la señal. La tanda terminaba cuando sólo quedase un jugador con la bola en juego.

Por su parte, El Muro contaba con las características de que cada equipo saltaba a la pista con todos sus jugadores y una bola cada uno. Las bolas se colocaban a la altura del punto de penalti en línea recta con una distancia de dos metros de una a a otra y se realizaban disparos a puerta de forma continuada, de uno en uno. Cuando hubieran pasado todos los equipos se realizaba el cómputo de los goles encajados por cada portero.

Equipos

1. Hoquei Pati Club Sant Cugat (San Cugat del Vallès - Barcelona)
2. Hockey Club Cambre (Cambre - A Coruña)
3. C.D. Olarizu (Vitoria - Euskadi)
4. Loyola Indautxu Hockey Sobre Patines (Bilbao - Vizcaya)
5. A.D. San Pío X (Valladolid - Castilla y León)

Resultados

Nº  Inicio Fin                   Local                Visitante            Resultado
1    10:00 10:27                San Pío            Cambre               2 - 2
2    10:32 10:59                Sant Cugat      Olarizu                2 - 2
3    11:04 11:31                Loyola              San Pío                8 - 2
4    11:36 12:03               Cambre            Sant Cugat          0 - 5
5    12:08 12:35               Olarizu             Loyola                  4 - 2
6    12:40 13:07               San Pío            Sant Cugat          2 - 8
7    13:12 13:39               Loyola              Cambre                6 - 0
8    13:44 14:04               Olarizu            San Pío                 6 - 2
9    16:00 16:27               Sant Cugat      Loyola                   3 - 0
10   16:32 16:59              Cambre           Olarizu                 0 - 10

Campeón : C.D. Olarizu
Subcampeón: H.P.C. Sant Cugat
3er puesto : Loyola Indautxu