Más deportes  |  Fútbol Sala

Jornada de nervios en Futsalva

El campeonato liguero en Futsalva está viviendo sus últimos compases, por lo que los choques se están convirtiendo en una lucha titánica donde los nervios hacen estragos. Los equipos punteros saben que la victoria es vital para lograr los objetivos marcados al comienzo de la Liga, y por ello disputan sus partidos con la calculadora en la mano.

A falta de escasas jornadas para el término del torneo liguero en la Primera División, la tabla ha marcado -desde hace varios partidos- que el liderato se ha de dilucidar entre dos conjuntos; La Parra Boecillo y L'Equipe-El Cossio. Los primeros comandan desde casi el comienzo de la Liga la clasificación, y esta jornada se impusieron por la mínima al Barros y Gres (1-2) con lo que mantienen la renta de 5 puntos frente a L'Equipe. Éstos, lograron la goleada de la jornada frente a Obrador Castellano (0-8) y todavía optan al campeonato. Por abajo, la lucha por salir de los puestos de descenso está cada vez más emocionante, y tanto T-Solchaga como Tenerías o Tikitaka puntuaron este fin de semana.

En la Segunda División "A", la cabeza está que arde. Dos conjuntos son los que comparten el liderato, y ambos consiguieron una sufrida victoria esta jornada. Transportes Barrios tenía un difícil compromiso ante el cuarto clasificado, Urban Gimnasio, y lograron los tres puntos en los últimos minutos (2-1). También por la mínima venció Sidrería Fátima (4-5) ante Carretillas Mayor, por lo que ambos conjuntos, si los nervios lo permiten, se disputarán el liderato de la categoría de aquí al final del campeonato. Por la parte baja de la tabal, vivimos un partido épico, el que disputaron último, Pichiglás, contra penúltimo, Infoecke,. La moneda cayó del lado de los primeros (1-2) por lo que todavía mantienen opciones matemáticas de salvación.

En lo que se refiere a la jornada en la Segunda División "B", señalar que el líder de esta categoría, JG Valencia, fue el único de los equipos punteros que solventó su partido por la vía rápida y sin contemplaciones; endosó un claro 1-7 al Cuévano. A tres puntos se mantiene Palacio de Santa Ana, quien venció con muchos apuros al FC Bar Tejadillo (5-3). Bar Pinedo y Pincia, pese a sus sendas derrotas, continúan todavía en la tercera y cuarta posición respectivamente.

La Copa Santa Rita vio cómo se disputaban sus partidos de octavos de final. Todos los conjuntos locales lograron el pase a la siguiente ronda, que se disputará el próximo día 17 en el PM Canterac. Los emparejamientos serán los siguientes:

Acción Social - Taxis (09:00 horas)

Policía Municipal "B" - Bombero (10:00 h.)

Cespa - Mantenimiento (11:00 h.)

Auvasa "A" - Casa Consistorial (12:00 h.)