Loaisa atravesando el Arco de Portillo FOTOS: Mariano González
Más deportes  |  Vuelta a Valladolid PromociónJunior
La llegada al Sprint de la etapa de Parquesol fue para Marcos Freire que ya ganara al crono en Boecillo

Iván Loaisa, del Polti Kometa se impone en la Vuelta a Valladolid Junior tras superar una caída que le obligó a cambiar de bicicleta

21 de Julio de 2024

Marcos Freire se impuso en Parquesol ante la atenta mirada de su padre, el tricampeón  Oscar Freire, presente entre numeroso público que en presenciaba la llegada en el populoso barrio vallisoletano , pero de nada le valió ganar la etapa al sprint  de cara a la clasificación general que se adjudicaba Iván Loaisa

Iván Loaisa, del Polti Kometa, -equipo que formaron Iván Basso y Alberto Contador- tras pasar 7 horas, 34 minutos y 11 segundos encima de la bicicleta se imponía en la clasificación general. Pocos apuros pasaba para defender el maillot de líder , a 11 segundos se veía acompañado en el pódium de la general por sus compañeros Eleacer Jiménez que sumaba 25 segundos más que él y el colombiano Robinson rincón que acumulaba un minuto y seis segundos más En definitiva lo que quedó claro es que eh el Polti es un equipo hecho para ganar de hecho el cuarto corredor eh en la general Óscar Orts también es del Polti.

La carrera presentaba junto a las dificultades propias del asfalto (y ya se piensa en añadir tierra en posteriores ediciones)  el añadido del calor que puede apretar en la meseta,  de hecho el pelotón viernes  quedó muy mermado por la canícula el que a las cuatro de la tarde  reinaba en los Páramos,   fueron muchos los corredores que no aguantaron, que llegaron Parquesol de los que salieron del primer día de Valladolid e inclusive la Guardia Civil se vio obligada a ralentizar la carrera para evitar que hubiese más pérdidas eh por el excesivo calor la prueba
La prueba contrarreloj, segundo tramo de la jornada del sábado, que transcurría entre Laguna de Duero Boecillo - nueve kilómetros noventa el recorrido máximo que permite la categoría- se le adjudicó Marco Freire el hijo de Oscar Freire el que se proclamara en tres ocasiones campeón del mundo. Invirtió en los casi 10 kilómetros 12 minutos y 22 segundos.
El premio de la montaña fue para Nicolás Arteta del Emiko Erbi/Bembibre seguido del Polti Eleacer Jiménez