Más deportes  |  Triatlón

Imanol Manglano, del Tripi, tercero sub 23 en la prueba leonesa de Villameca

En el quinto Triatlón de Villameca (León) Imanol Manglano logró el tercer puesto en la categoría Sub 23. Un triatlón de distancia olímpica y de los pocos que se celebran con un recorrido
ciclista sin `chupe´ de rueda. 1500 metros de natación en el embalse de Villameca, a los
que siguieron 40 kilómetros de ciclismo de carretera y 10 kilómetros de carrera a pie.

Entre los 180 deportistas que se daban cita en línea de salida se encontraban once componentes del Triatlón Pisuerga. Y con esa representación, entre los componentes "rosas" se producían sentimientos encontrados, ya que unos acabaron contentos y otros un poco hartos del recorrido ciclista y, sobretodo, de la carrera a pie.

Uno de los que más contentos acabó fue Carlos Merino que, saliendo en una modesta posición del agua, remontó posiciones en ciclismo y corriendo para acabar decimoquinto. Imanol
Manglano, por su parte, se alzaba con el bronce en la categoría Sub 23. Ganaba la prueba Daniel
Muñiz en hombres y Ruth Gómez en mujeres.

Por otra parte se celebró el VII Triatlón Alto Ebro (Cantabria). Una prueba de distancia sprint en Campoo de Yuso, con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. Esa fue la "excusa" que tuvieron cuatro miembros del Tripi para acercarse a la vecina Comunidad de Cantabria.

Para los cuatro esta prueba suponía afianzarse en las competiciones de Triatlón. Los vallisoletanos del Triatlón Pisuerga no hicieron sombra al ganador, al campeonísimo cántabro Félix Javier Martínez, pero disfrutaron lo suyo. Antonio Duque Calvache se llevó el particular duelo entre los miembros de la "rosa", seguido muy de cerca por Ángel Ochoa Brezmes. Óscar Sierra de la Torre y Manuel Ortega Álvarez terminaron la prueba con miras en próximas competiciones.