La ganadora en categoría femenina, rodeada de otros atletas.
Fernando Lorenzo, vencedor en la prueba masculina
Mayte Martínez, en el momento de cortar la cinta
Más deportes  |  Atletismo

Fernando Lorenzo, ganador absoluto de la II Carrera Mayte Martínez

El atleta zamorano invirtió un tiempo de 31 minutos y 43 segundos en completar los diez kilómetros del recorrido, por delante de Oscar Fernández Giralda y de Anselmo Lucas. En categoría femenina la primera mujer en cruzar la línea de meta fue Sonia Antolín, del Inelecma Piélagos, con un tiempo de 37 minutos y 58 segundos. Algo más retrasadas llegaron las otras dos mujeres que completaron el podio, Belén Pérez y Gorretti Fontaneda.

El Ayuntamiento de Villalón organizó esta prueba de atletismo por las calles del municipio, "con la intención de consolidar este importante acontecimiento atlético en nuestra zona norte de Tierra de Campos", según decía en un comunicado la alcaldesa de la localidad, Marta Maroto.

La prueba contó con la presencia de la propia atleta que le da nombre, Mayte Martínez, quien fue la encargada de cortar la cinta. A las 10:30 fue el turnoe de los menores de 19 años (1º y 2º de Bachillerato), que tuvieron que completar una milla (1.600 m), la misma distancia que a las 10:50 recorrieron los chicos de 3º y 4º de la ESO. A las 11:10 fue el turno de los jóvenes de 1º y 2º de la ESO que hicieron 1.200 metros, y un cuarto de hora más tarde los niños de tercer ciclo de Primaria corrieron media milla (800m). A las 11:40 comparecieron los de segundo ciclo de Primaria y a las 11:50, el primer ciclo de Primaria que hiceron 400 metros. El último aperitivo fue a las 12 con la categoría infantil ( de 0 a 6 años), que completaron 200 metros.

La prueba reina fue a las 12:30, con la carrera de más de 19 años, que completaron los citados 10 kilómetros. Hubo varias categorías: senior (de 19 a 34 años) y veteranos (A: de 35 a 50 años; B: de 51 a 60 años; C: de 61 a 100).