Más deportes  |  Piragüismo
Arantza Toledo y Marton Meszaros se colgaron el oro en la regata internacional, mientras que en las pruebas nacionales cabe destacar los triunfos de David Bernabé y de Cristina Franco, del Cisne Valladolid

España y Hungría triunfan en el Memorial Juan Francisco Rodríguez

19 de Julio de 2019
Marcos Carballo

La playa de Las Moreras fue escenario del Memorial Juan Francisco Rodríguez celebrado este viernes 19 de julio. Durante este Memorial se disputaron un total de tres pruebas en la modalidad del maratón corto, como antesala al Gran Premio Castilla y León de K4 que se disputará este sábado en Valladolid y el domingo en Sanabria.

España, en mujeres, y Hungría, en hombres, se repartieron las victorias de las pruebas internacionales. En la prueba masculina, el húngaro Marton Meszaros logró la victoria con un tiempo de 16 minutos y 15 segundos tras completar los 3.800 metros de la prueba. Le acompañaron en el pódium el español Víctor Pardo y el portugués Fabio Cameia.

En la prueba femenina, la victoria fue para la conquense Arantza Toledo, que completo la prueba en un tiempo de 1 minutos y 23 segundos, seguida por la danesa Annesalie Winther y la húngara, tres veces campeona del mundo, Alexandra Bara.

Dentro de las pruebas nacionales que se celebraron antes de la gran carrera internacional cabe destacan la victoria del vallisoletano Davi Bernabé, del Club Cisne Valladolid, en la categoría sub23 K1, o la victoria de la también palista del club pucelano Cristina Franco en la misma categoría.

La victoria de clubes nacionales se la llevó el Piraguas Villaviciosa El Gaitero, al que acompañaron en el pódium el Palentino Lupelan y los locales, el Club Cisne de Valladolid.

Y sin casi descanso llega la hora del Gran Premio “Ciudad de Valladolid”, que se celebrará este sábado 20 de julio y en el que participarán 13 selecciones internacionales que competirán entre ellas en categoría K4. Las regatas empezaran a partir de las 11:00 horas, pero el plato fuerte será a las 13:00 horas, donde dará comienzo la prueba internacional.

Además, como aperitivo, habrá una competición de traineras, con un espectacular duelo contrarreloj entre Santoña y Pedreña, algo pocas veces visto a orillas del río Pisuerga.