Elbendir, en el último Cross Internacional Ciudad de Valladolid
Más deportes  |  Atletismo

Elbendir, campeón de España promesa

Mohamed Elbendir se proclamó campeón de España promesa de 10000m en Basauri (Bilbao) en la mañana del domingo 20.

Fue una carrera en la que empezó tirando el palentino Javier García hasta los 5000 metros, y a partir de ahí se puso en cabeza el atleta manchego José Antonio Pérez, que resultó segundo al final. En la última vuelta, Elbendir se colocó el primero para acelerar, pero un atleta marroquí pegó un fuerte tirón que le sorprendió y a falta de 200 metros, le cogió y le paseó corriendo la última vuelta en 57 segundos, por lo que finalmente ganó con un tiempo de 29`.58``.43.

El próximo objetivo es el Campeonato de España promesa de 5000m en Calviá (Mallorca) el día 3 de julio. Pero antes, el día 26 de junio, Elbendir correrá el Campeonato de España de Federaciones senior de 1ª categoría con Castilla y León, donde correrá la prueba de 3000m.

Elbendir quiso agradecer a Viana de Cega, "especialmente al alcalde Alberto Collantes, su
apoyo para llegar hasta aquí. Este triunfo es suyo también por su confianza y el apoyo que me ha brindado el pueblo de Viana de Cega", afirmó.