Más deportes  |  Judo

El vallisoletano Ares Herrero, noveno en Eslovenia en la categoría sub23

Pedro Alonso

El judoka del club Lourdes-Tuvasa, Ares Herrero, obtuvo la novena plaza en el Torneo Internacional de Eslovenia en categoría senior, celebrado en la localidad de Celje, a la que acudió como miembro del equipo nacional sub-23.

Ares Herrero compitió en la categoría de menos de 66 kilos, en la que es el actual campeón de España. En la prueba se dieron cita 38 judokas de nivel olímpico y mundial.

En su primer combate, Herrero derrotó al croata Poljak por ippon de harai-goshi. En su segundo combate, logró un ippon de barai ante el ucraniano Melnychenko. Posteriormente, en la repesca venció en su primer combate al belga Nicoghosyan por dos waza-ari de kesa-gatame y tani-otoshi, y perdió ante el azerbayano, medalla mundialista, Gasimov, por ippon de tani-otoshi.

Herrero realizará varias concentraciones nacionales e internacionales antes de viajar a Hamburgo en agosto, donde disputará otra prueba puntuable para la clasificación del europeo sub23 que se celebrará en Sarajevo en el mes de noviembre.