Más deportes  |  Hockey

El Torneo Ciudad de Valladolid de Hockey Patines se celebra en julio

El polideportivo Los Cerros de Valladolid acogerá el día 3 de julio el II Torneo Ciudad de Valladolid de Hockey Patines en categoria benjamin. En él participarán cinco equipos, uno de ellos el organizador del evento, el vallisoletano A.D. San Pío X, además de Hoquei Pati Club Sant Cugat  (San Cugat del Vallès - Barcelona), Hockey Club Cambre (Cambre – A Coruña), C.D. Olarizu (Vitoria – Euskadi) y Loyola Indautxu Hockey Sobre Patines (Bilbao - Vizcaya).

El régimen de competición será el de todos contra todos y saliendo campeón el equipo que más punto sume, en caso de empate en puntos se definirá por diferencia de gol. Si el empate persiste será campeón el que más goles haya hecho, pero si continuara la igualdad el que menos goles haya recibido; llegando a la última igualdad a la suerte con la tirada de una moneda.

Los partidos se dividirán en dos tiempo de 10 minutos, con la posibilidad de pedir uno más minuto por cada equipo, con 5 minutos de descanso y un intervalo de 2 minutos entre cada uno. La jornada comenzará a las 10 de la mañana, con el encuentro entre San Pío y Cambre. Se parará a las 14 horas para comer y se reanudará a las 16h entre Sant Cugat y Loyola y terminará sobre las 17 horas cuando acabe el partido de Cambre-Olarizu.

Habilidades

Por la tarde habrá varios cursos de habilidades, como "el rey de la pista" que consiste en que en tandas de 10 los jugadores, empezarán a tocar la bola sin que caiga al suelo a una sola oportunidad, cuando suene la señal. La tanda se acabará cuando solo quede un jugador con la bola en juego, clasificándose para la final, donde se repetirá el mismo juego hasta obtener al ganador.

Después será el turno de los porteror con "el muro", donde cada equipo saldrá a la pista con todos sus jugadores (con un máximo de 6) y una bola cada uno. En la portería se colocara un portero que no será del equipo que lance. Las bolas se colocarán a la altura del  penalti en línea recta con una distancia aproximadamente 2 metros una de la otra. A la señal, se realizarán disparos a puerta de forma continuada. Una vez que hayan pasado todos los equipos se realizara el cómputo de los goles encajados a cada portero. En caso de empate entre los porteros menos goleados, el desempate se realizará con los jugadores de los equipos que hayan logrado marcar más goles.

A las 18:25 se entregarán los premios. Habrá trofeos para los 3 primeros y medallas para todos los jugadores del torneo, un stick marca Indeme a los goleadores de cada equipo y diploma a  los ganadores del concurso de habilidades y porteros.