Imagen de la prueba disputada en Valladolid
Más deportes  |  Natación

El Gimnasio Valladolid, tercero en la Copa de España de clubes

No hubo suerte ni en la cita vallisoletana, ni en la que se disputada de manera simultanea en Irún. Las chicas se quedaron a las puertas del ascenso en la Copa de España de Primera División, mientras los chicos consumaron su descenso en División de Honor, tras ocupar el séptimo puesto en la clasificación final.

En Valladolid, el triunfo fue para el Clun Natación Metropole, con 569 puntos, seguido del Galaico-Sercoysa, con 469, y del Gimnasio Valladolid, con 445. Las vallisoletanas, apoyadas por su público, lo intentaron en los tres días de competición pero se quedaron sin el sueño del ascenso.

En la prueba masculina, disputada también en Parquesol, la victoria final fue para el Club Natación Palma de Mallorca (554 puntos), seguido del Mediterrani (530) y del Metropole (453). La cuarta plaza fue para el Club Deportivo Natación Zamora, con un total de 426 puntos.

Descenso en chicos

Por lo que se refiere a la Copa de España de Clubes de División de Honor, que se celebró en las instalaciones deportivas de Irún, el Club Natación Gimnasio de Valladolid consumó el descenso al ocupar el séptimo puesto. Los vallisoletanos sumaron un total de 271,5 puntos, sólo por delante del Santa Olaya (261), y por detrás del Bardulia I.K.T, que se fue hasta los 374 puntos. Una Copa que se llevó el San Andreu con 575,3 puntos, y el Canoe en féminas, con 584,5 puntos.