Más deportes  |  Badminton UVa
El conjunto universitario cayó con contundente 7-0 ante los sevillanos del Bádminton Rinconada.

Dura derrota de la UVa en la 4ª jornada de División de Honor.

16 de Enero de 2023

Jornada aplazada del mes de diciembre donde los vallisoletanos recibían a uno de los equipos favoritos a llevarse el título de liga. El equipo sevillano a pesar de tener alguna baja como la de la internacional Beatriz Corrales, se presentó en las instalaciones de Fuente la Mora con una plantilla de jugadores top del bádminton nacional. A pesar del abultado marcador 7-0, los locales forzaron hasta el 5º set, en 3 partidos.

El encuentro comenzaba como es habitual con el dobles mixtos donde los universitarios saltaban a la pista con la pareja Clara Campos y Javier González donde cuajaron un partido de alto nivel y pusieron contra las cuerdas a los actuales campeones de España Jaume Pérez y Claudia Leal, llevando el partido al 5º y último set que cayó del lado visitante.

En la ronda de los dobles masculinos y femeninos los universitarios harían algún cambio en las alineaciones en busca de conseguir un resultado positivo. En el lado masculino Bayón y Fernández nada pudieron hacer ante dos de los mejores doblistas de España Perez y Piris. Por su parte la pareja femenina formada por las jóvenes universitarias Campos y Rivera, volvieron a llevar el partido al último set ante las hermanas Molina pero de nuevo la balanza cayó del lado sevillano.

Con un parcial de 3-0 era turno de los individuales. Los hermanos Fernández saltaban a la pista para tratar de conseguir inaugurar el marcador pero de nuevo un 5º set en el individual de Enrique no fue suficiente para llevarse la victoria, por su parte la mayor de los Fernández nada pudo hacer ante la manchega Leal en su enfrentamiento.

Con el encuentro ya perdido, había que disputar otros dos individuales donde Cristina Rivera en una pista y Javier González en la de al lado, trataban de maquillar el resultado, donde tampoco pudieron hacerlo debido al buen hacer de los jugadores visitantes.

0-7 que deja al equipo de la UVa colista del grupo B una vez llegados al ecuador de la liga. Donde en la segunda vuelta tratarán de inaugurar el marcador en el próximo encuentro que volverán a jugar en 6 días en fuente la Mora ante el club Bádminton Arjonilla.