Más deportes  |  Triatlón

Dos podios para Ruth Varona en tierras cántabras

Por orden cronológico, el sábado se celebró en la localidad cántabra de Campoo de Yuso el VII Triatlón Alto Ebro, sobre distancia sprint (750m de natación, 20km de bicicleta y 5 km de carrera a pie). Ruth salió en cuarta posición de las aguas del pantano del Ebro, aunque en bici consiguió
remontar hasta la segunda plaza, posición que mantendría en la carrera a pie, resultando inalcanzable la internacional cántabra Estefanía Gómez (Lagunak Navarra), vencedora de la prueba.

Otros vallisoletanos que subieron al pódium en sus categorías fueron Álvaro Cartón (Triatlón Segovia 2016), que venció en la categoría junior, y Silvia Ruiz (Club Atalanta), que se impuso en la categoría de veteranas.

Y en la mañana del domingo se celebró en la capital cántabra el III Triatlón Bahía de Santander, en distancia súper sprint (400m natación, 8 km de bici y 2 km de carrera a pie). Varona hizo el tercer mejor parcial de natación, para pasar a liderar la prueba en el km 2 de bicicleta, posición que no abandonaría hasta cruzar vencedora la línea de meta.