Elisa e Inés, en el podio de la categoría M-12
Todos los medallistas de la delegación vallisoletana
Podio en la categoría M-12 masculino
Más deportes  |  Esgrima

Doblete vallisoletano en el Torneo M-10 y M-12 disputado en Burgos

El domingo les tocó a los más pequeños del Dismeva y del Pisuerga defender los colores vallisoletanos en el IV torneo regional para M-10 y M-12 masculino y femenino que se disputó en la sala de esgrima del Plantío en Burgos.

En categoría M-10 masculino solamente pasaba a semifinales Noé Bermejo que se las tenía que ver con el burgalés Mahamud, al que venció por 10 a 4, pasando a la final. En esa última competición final ante el burgalés Hombría no pudo hacer nada y cayó derrotado por 5 a 10, llevándose la medalla de plata. En esa misma categoría Pablo Nieto terminó en 5º lugar y David Faget en 8º lugar. En M-10 femenino otra vez victoria de Andrea Losada ante su compañera  Ángela Álvarez por 10 a 4.

En M-12 masculino esta vez hubo de todo ya que en semifinales los dos del Pisuerga tenían que dirimir un puesto en la final. Así Josué Doblas derrotaba a Guillermo Nieto por 10 a 8 y entraba en la final. Allí no pudo culminar con victoria al perder con el burgalés Avila por 7 a 10. Los demás vallisoletanos fueron Daniel Alarcia, que terminó 6º y Miguel Benito 11º.

En categoría M-12 femenina si que legó el dominio del Pisuerga, ya que en semifinales Elisa Martínez vencía a la burgalesa Merino por un ajustado 10 a 9, mientras que Inés Martín ganaba a otra burgalesa Alonso por 10 a 8. En la final vallisoletana, se imponía Elisa Martínez por 10 a 8 llevándose el oro y dejando a su compañera Inés Martín con la plata. Irene Losada terminó en quinto lugar.