Más deportes  |  Ciclismo IX COPA VALLADOLID MEMORIAL ANGEL LOZANO
El Premio de la montaña fue para Christian lbrechtsen, del ANTIGA CASA BELLSOLA-GIRONA

David Martin del KOMETA XSTRA CYCLING TEAM se impone en la Cúpula del Milenio

9 de Agosto de 2020

Treinta y siete grados comentaba el speaker de la prueba que ajusticiaban la Calle Miguel Angel Blanco a las dos de la tarde, hora en la que terminaban su periplo por la provincia de Valladolid los 111 corredores que conseguía cruzas la meta. Otros 63 e habían apuntado, pero se perdieron por el camino. La IX COPA VALLADOLID MEMORIAL ANGEL LOZANO, que había arrancado a las 10 de la mañana desde la Plaza Zorrilla y que tras recorres Acera de Recoletos enfiló por la calle de la Estación para dejar Valladolid destino Villabañez, Tudela y el recorrido habitual por la provincia de Valladolid había tardado 3 horas, 47 minutos y 58 segundos en recorrer 160,51 km.
Atrás quedaban los pasos de montaña de La Garganta y de Portillo que tuvieron que pasar dos veces y que vieron como en ambas se imponía el danés Christian lbrechtsen del ANTIGA CASA BELLSOLA-GIRONA,  que al final se impondría en el premio de la montañas.
En el sprint final, disputado entre un pequeño grupo de escapados, se impuso David Martin, del KOMETA XSTRA CYCLING TEAM en 03:47:58 seguido de Raúl García del LIZARTE y de Vicente Hernáiz, compañero del ganador. 56 segundos más tarde llegó el resto del pelotón, recibiendo todos el aplauso del público, la mayoría familiares de los ciclistas, que quería de esa manera exteriorizar su admiración por el simple hecho de haber competido.
El premio por equipos se lo adjudicó KOMETA XSTRA CYCLING TEAM KOM con un acumulado de 11:23:54 seguido del CAJA RURAL - SEGUROS RGA con el mismo tiempo que los ganadores, pero menos triunfos en las clasificaciones particulares.