Daniel Barné en el tee del 18 FOTOS Mariano González
Más deportes  |  II Campeonato de Castilla y León de Profesionales PGAE
Chisco Lagarto, profesional de Entrepinos, vigésimo clasificado

DANIEL BERNÁ, BRILLANTE GANADOR DEL CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE PROFESIONALES PGAE

19 de Octubre de 2022
Imagen de mgonzalez
Mariano Gonzalez

El soriano Daniel Berná se ha proclamado brillante ganador del II Campeonato de Castilla y León de Profesionales PGAe que se ha disputado en Golf Entrepinos, donde otros castellanoleoneses, caso de Alfonso Morales y Rubén Hernández, ambos cuartos, han destacado igualmente.
Con un resultado total de 195 golpes (-12), Daniel Berná ha superado en cinco golpes a su más inmediato rival el argentino nacido en Córdoba Ignacio Marino, que terminó con -7. La tercera plaza fue para el catalán Alex Esmatges con seis menos, seguido de cerca por los citados Alfonso Morales y Rubén Hernández, con tres golpes más, poniendo de manifiesto el buen tono de los golfistas de Castilla y León en esta competición. El vallisoletano Francisco Lagarto cedió por su parte posiciones en la ronda final, hasta el vigésimo puesto.
Pese a que Daniel Berná comenzaba con bogey al hoyo 4, el golfista soriano superó el error inicial con dos birdies en el 7 y 9, rematando la faena con eagle al hoyo 11 para aumentar su ventaja en el marcador. Los bogeys del 15 y 17 no inquietaron a Berná, ni tampoco daban tregua a sus rivales, ya imposible de alcanzarle.
Dani Berná remató con un birdie al 18, levantando los brazos aliviado y consiguiendo su primera victoria esta temporada en el circuito nacional 50º Aniversario PGA Spain Golf Tour, conquistando así el doble entorchado de ganador del II Campeonato de Profesionales de Castilla y León y la séptima prueba del circuito nacional de la PGAe.
El argentino Ignacio Marino se vuelve a su país tras su andadura por Europa con esta segunda plaza en Golf Entrepinos, 200 golpes (-7) y muy buenas sensaciones para repetir el año que viene.
La tercera posición fue para el catalán Alex Esmatges, ganador del Orden de Mérito 2021 y que ya se encuentra totalmente recuperado de su lesión de muñeca.
Y ya más lejos en el marcador final, con tres menos, terminaron empatados en cuarta posición Christofer Rahm (ningún parentesco con la familia del ganador del Open de EEEUU), los madrileños Juan Salama y Pedro Oriol y los castellenoleoneses Alfonso Morales y Rubén Hernández.
En la entrega de premio al que acudieron el Ayuntamiento de Simancas, la Federación de Castilla y León, Golf Entrepinos y la PGA de España quedó patente que la simbiosis de todas estas instituciones ha hecho posible el éxito de este torneo y se augura un próspero futuro para próximas ediciones.
El torneo ha sido posible gracias al Ayuntamiento de Simancas, a la Federación de Castilla y León, a Golf Entrepinos, a Marcial jamones, Dona Dona Foodtrack.
Javier Vazque Postigo, único amateur invitado que logró pasar el corte de los dos primeros recorridos, tuvo que conformarse con el puesto 38. El vallisoletano José María Ortiz de Pinedo a pesar de jugar en el campo que le vio hacerse como golfista, no pudo con la velocidad de los greenes.
El II Campeonato de Castilla y León de Profesionales PGAe ha sido la séptima prueba del circuito nacional 50º Aniversario PGA Spain Golf Tour. El domingo 16 se disputaó un Pro-Am en la modalidad de Scramble.
Francisco, Chisco Lagarto, profesional de Entrepinos Golf, Presidente del Comité de Profesionales de la Federación de Castilla y León, y uno de los artífices de este torneo profesional terminó el campeonato en el vigésimo lugar con un total de 208 golpes entre las tres jornadas, un golpe por encima del par del campo