Varios coches en la prueba que se disputó en el circuito de Terradillos
Más deportes  |  Automodelismo

Cuatro pilotos de ATV Racing, en la final del interprovincial

Imagen de sgarcia
Sara García

Cuarenta pilotos llegados de toda Castilla y León y de Cantabria han participado este fin de semana en la cuarta prueba del interprovincial “Ciudad de Valladolid, que forma parte del programa de ferias y fiestas de la Virgen de San Lorenzo y que reunió entre la jornada del sábado y el domingo alrededor de 1.600 personas en las Instalaciones de Terradillos.

La prueba comenzó con la jornada de entrenos del sábado, donde David Benito consiguió 2.560 puntos al ser el más rápido y conseguir cinco primeros puestos de las seis rondas. En segunda posición, el joven de ocho años Alejandro Franco consiguió cuatro segundos puestos y un tercer puesto. En la ronda femenina, Mar López se impuso a Susana González y Nereida Garrote, que pese a las dificultades del trazado, lograban realizar una serie muy disputada entre las tres automodelistas.

La jornada del domingo comenzó a las ocho de la mañana, cuando 40 pilotos se concentraron en las inmejorables instalaciones de Terradillos. Se comenzó con las dos mangas clasificatorias de cada una de las cuatro series, donde el dominio fue de los pilotos de ATV RACING David Benito, que consiguió dar 9 vueltas en 05:06.453, y de Rubén Cascón, que con el mismo número de vueltas entra seis segundos más tarde consiguiendo la segunda posición.

En los cuartos de final A el zamorano Carlos Ferrero arrebata la cuarta posición al joven vallisoletano del club ATV, Alejandro Franco por avería mecánica cuando cabalgaba en primera posición. Pasando el corte a parte del zamorano, el cántabro Alberto Lastra, el abulense del club Vuelta Rápida Iván Jiménez y el compañero de equipo de Alejandro Jesús Burgoa. Los cuartos B, se caracterizó por el dominio del abulense del club Vuelta Rápida Diego González que obtuvo la primera posición desde nada más empezar la carrera con 30 vueltas, Pablo Pérez de ATV, consiguió dar 28 vueltas, seguido del tuledano del club PICAL Oscar Martín, pero este último entró tres segundos más tarde. El vallisoletano Roberto Vega (ATV) se quedó en puertas de entrar en semifinales cuando llevaba la tercera posición, pero una parada en la vuelta 15 le relegó a la quinta posición sin poder remontar al final de los veinte minutos de carrera.

Cuando el sol más calentaba  se dio la salida a la semifinal A. El puesto número uno lo ocupó el vallisoletano David Benito, que no lo perdió hasta el banderazo final, sacando dos vueltas de ventaja al abulense Luis Jiménez que quedó segundo que lucha por dicha posición, ya que la perdió en varias ocasiones a favor de Alberto Lara, que se retiró a los siete minutos, el burgalés de Miranda de Ebro Álvaro Mardones que terminó cuarto de dicha subfinal. En cuanto al resto de las  tres plazas que dan lugar a una plaza en la final absoluta, una es para los cántabros Carlos Villar y Alberto Lastra, dejando a Miguel Fernández del club Pical en séptima posición y a una vuelta de la final.

En la semifinal B, el abulense Raúl Lopez consiguió la primera posición con 32 vueltas, seguido del vallisoletano Rubén Cascón y Diego González, con 30 vueltas respectivamente, la cuarta plaza fue para otro vallisoletano del club ATV Victor Díaz  que entró con el mismo número de vueltas, 29, que el abulense Roberto García quinto y el vallisoletano Jaime Carranza (ATV), desplazando este último a su compañero de club Pablo Pérez que consiguió las mismas vueltas.

El abulense Iván Jiménez gana la final promesas

Antes de la final absoluta se celebró la final promesas, en la que 12 pilotos que han sido eliminados de los primeros tienen la oportunidad de competir de nuevo. Ruben García empezó la carrera en primera posición, pero la perdió al pasar por línea de meta al minuto y medio a favor de Iván que por un problema en un salto, le relega a la segunda posición a favor de Alejandro Franco, que parece que domina la posición con firmeza. Pero después tiene una avería que le castiga con una parada de de un minuto y medio, relegándole a la quinta posición y cogiendo la primera posición, el vallisoletano (ATV) David Blanco, pero que pierden en la vuelta siguiente por el “acoso” del abulense que se hace con la primera posición y no la deja hasta el final de carrera. Oscar Nieto (PICAL) consigue la tercera posición con el mismo número de vueltas que Roberto, Rubén.

ATV RACING se impone en la final

Si alguien ha podido demostrar el poderío con los mandos del automodelo, se puede decir que ha sido el piloto del club ATV RACING, David Benito que en 30 minutos de carrera pudo realizar 51 vueltas a los 240 metros que tiene Terradillos. Desde el inicio de la final hasta la última vuelta ha ido en primera posición, doblando a sus perseguidores. En segunda posición el burgalés Alvaro Mardones consiguió dar 49 vueltas, los abulenses Luis Jiménez y Raúl López, consigue el tercer y cuarto puesto del cajón del podium al dar 47 y 46 vueltas respectivamente. La quinta posición, la mejor desde sus inicios, es para otro piloto de ATV RACING, Victor Díaz que termina la final con 43 vueltas.

La próxima cita automodelista será el próximo fin de semana en la ciudad zamorana de Benavente para disputar el Regional de Castilla y León.