Más deportes  |  Campeonato de Europa de Trampolín
El Club Gimnasia Acrobática Valladolid (CGAV) ha dejado una marca imborrable en el Campeonato de Europa de Trampolín, celebrado del 3 al 7 de abril en Guimarães, Portugal, colaborando con sus ejecuciones al éxito del trampolín Español.

Campeonato de Europa de Trampolín en Guimarães

8 de Abril de 2024

En la categoría senior, los pucelanos de oro revalidaron su título de Campeones de Europa por equipos en dobleminitramp, gracias a los magníficos saltos de Carlos del Ser, Nuño Villafañe y David Franco, así como Andrés Martínez. Aunque David no pudo revalidar su título individual, alcanzó una sólida 7ª posición en una final de alto nivel, mientras que Nuño Villafañe debutó en la categoría senior con un meritorio 15º puesto y Carlos del Ser se ubicó en el puesto 22.

En trampolín masculino, David Franco también destacó al lograr el tercer puesto por equipos junto a sus compañeros de selección. Pero su ejercicio en la preliminar le aseguró su clasificación para la semifinal de esta modalidad, donde terminó en la 11ª posición.

Las chicas senior también hicieron historia al alcanzar el tercer puesto en dobleminitramp, con una gran participación de Diana Sanz, quien se ubicó en la 13ª posición y fue reserva para la final.

En la categoría junior, el equipo español consiguió la plata en dobleminitramp, con una destacada actuación individual de Gabriel Arias, quien se posicionó en el 10º lugar.

Además, Erica Sanz demostró su solidez como gimnasta senior en trampolín, obteniendo magníficas puntuaciones que contribuyeron al éxito del equipo. En la modalidad de sincronismo, Erica y su compañera Noemí Romero finalizaron en la 5ª posición, añadiendo más logros al brillante palmarés del CGAV.

Todos estos éxitos son el fruto del arduo trabajo y la dedicación del equipo, así como del liderazgo de Teresa Ginés, quien con su empeño y conocimientos ha guiado a sus pupilos hacia la excelencia en la gimnasia de trampolín.