Angela Lorenzo
José Carlos Tiedra
Más deportes  |  Tenis

Brillante actuación medinense en Madrid y Segovia

Entre los días 21 al 27 de junio tuvo lugar, en las instalaciones madrileñas del Club de Tenis Ciudad de la Raqueta (Montecarmelo) la quinta de las pruebas puntuables del prestigioso circuito alevín e infantil de tenis “Nike Junior Tour”. Una competición de enorme prestigio y que ya estuvo en las localidades de Valldoreix, Málaga, Sevilla y Valencia.

En Madrid, Ángela Lorenzo partía como quinta cabeza de serie, en un cuadro de 64 jugadoras. En la ronda de treintaidosavos la medinense se enfrentó a Silvia Ávila, a la que ganó por WO. En la siguiente eliminatoria su rival fue la jugadora Lorena Rionda, a la que derrotó por 6-3 y 6-0.

Ya en los octavos de final jugó contra la catalana Maribel Roset, semifinalista en Valencia, que estaba realizando un excelente torneo, y le puso las cosa muy difíciles a la vallisoletana, que tuvo que sacar todas sus armas para poder derrotarla en un duro partido, por 7-6 y 6-1. Y en los cuartos de final su contraria fue Aina Schaffner, a la que ganó por un contundente 6-3 y 6-0.

En semifinales el sorteo la deparó enfrentarse a la cordobesa –y a la postre ganadora del Torneo-, Charo Cañero, con la que Ángela no tuvo suerte y cayó derrotada por un ajustado 6-7 y 5-7, en un partido de poder a poder que se decidió en unos pocos puntos que cayeron del lado de la jugadora andaluza.

Ángela ha alcanzado las semifinales en las dos últimas pruebas del circuito, manteniendo intactas sus posibilidades para disputar el Master Nike de septiembre, y siempre a expensas de los resultados de las dos próximas pruebas puntuables: el Campeonato de España Infantil (que comienza en Almería esta próxima semana) y el “Nike” que se disputará a finales de Julio en el madrileño Club de Chamartín.

Título alevín en Madrona (Segovia)

El éxito de Angela Lorenzo se une al conseguido por José Carlos Tiedra el pasado mes de junio. Y es que en la localidad segoviana de Madrona se disputó la segunda prueba del circuito “MP Tenis, Torneo de Ferias y Fiestas 2010”.

Una competición en la que participaron tres tenistas medinenses de la categoría alevín, Daniel Flores, Luis Lorenzo y José Carlos Tiedra, con una muy buena actuación por parte de todos ellos, destacando sobre todo la gesta realizada por José Carlos, que consiguió alcanzar la gran final del cuadro y llevarse el título.

José Carlos derrotó en octavos de final a Andrei Bulumac por 7-5 y 7-5. En esta ronda de octavos cayó derrotado Daniel Flores ante Alberto Verdugo por 2-6 y 4-6.

En cuartos de final, José Carlos  se enfrentó a otro medinense, Luis Lorenzo, al que derrotó por 7-5, 1-6 (12-10) en un ajustadísimo partido que se decidió en el tie-break definitivo. Previamente, en octavos, Luis se había deshecho de Luis López Tortuero, por 7-6 y 6-3.

Las semifinales las jugó José Carlos contra Iván González, al que derrotó por 6-3 y 6-2, mientras que su rival en la gran final fue Saúl Verdugo, al que venció por 6-3 y 6-4.