Más deportes  |  Triatlón Pisuerga

Al TRIPI le faltó energía

Pedro Alonso

El  Triatlón Pisuerga fue protagonista el pasado fin de semana con la disputa de tres pruebas en territorio nacional, que se saldaron con resultados diferentes. El sábado 19, la cita deportiva de los triatletas vallisoletanos se encontraba en la ciudad de Ferrol (Galicia). Tomando como punto de partida el arsenal militar, la prueba se disputó sobre una distancia Sprint: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros más  de carrera a pie.

Hasta esta localidad gallega acudieron sieteintegrantes del Triatlón Pisuerga para la difícil tarea de subir de la categoría de promoción. Los deportistas de rosa realizaron una buena prueba, que les valió la undécima plaza,
pero que se quedó lejos de los puestos de cabeza. Para acudir a la liga de clubes con garantías hay que acudir al 100%.

En esta ocasión y por diversos motivos, el equipo vallisoletano no pudo estar al máximo de su potencial y le faltó algo de “chispa”. Si que compitieron de manera óptima, finalizando en primera  posición, el “Krafft Atlético San Sebastián”. Guillermo Sánchez salía del agua en primera posición pero en la bici perdió algunas posiciones. Puestos que recuperó Jesús Herrezuelo para acabar entrando por delante de Sánchez, en la 31ª posición.

Triatlón de Grijota

Los vallisoletanos tuvieron más fácil desplazarse hasta la localidad palentina de Grijota donde el color más representado en esta prueba fue, sin duda, el rosa. De esta forma, el domingo se daban cita en Grijota, once deportistas del Tripi: ocho hombres y tres mujeres para disputar la 2ª edición del triatlón.

El pucelano Nacho Muñoz cumplía el trámite y entraba en 11ª posición, 19º entraba Gonzalo Arranz y 21º concluía Fernando Ruiz. Entre ellos el Tripi obtuvo bronce por equipos. La prueba la ganó Juan Millán Belsue, del “Stadium Casablanca”. En féminas, la ganadora fue Ruth Varona, por delante de las deportistas del Triatlón Pisuerga Patricia Muñoz, Patricia Sangrador y Estrella Medelec que, entrando en posición 4ª, 8ª y 9ª respectivamente, se alzaban con el Oro por equipos. Del Rondilla lograba la primera posición en la categoría cadete, en mujeres Mónica Pollino y del Parquesol hacía lo propio en hombres Oscar de Nicolás.

Triatlón de Suances

Por último, dos componentes del Triatlón Pisuerga disfrutaron del fín de semana en la localidad cántabra de Suances y participaron en su Triatlón, que consistió en 1000 metros de natación saliendo de la Playa de Los Locos, 30 kilómetros de carrera a pie y 8 kilómetros corriendo.