Más deportes  |  Fútbol sala femenino

8-5: Derrota del Valladolid fsf en Córdoba

El encuentro comenzó de forma fulgurante, con cuatro tantos en los primeros seis minutos de juego. Sarita, en dos ocasiones, primero aprovechando un pase al área de Ampi por banda y el segundo con un preciso remate al segundo palo tras centro de Ampi también, permitían al Cajasur cobrar una holgada renta a los tres minutos de juego.

El Valladolid reaccionaba rápidamente con sendos tantos consecutivos. Sarita, en propia puerta en su intento de despejar un centro por el ala de Bea, permitía al conjunto pucelano recortar diferencias, y dos minutos más tarde, Naila, tras una buena internada de Bea, aprovechaba el centro al área para devolver las tablas al luminoso.

El empate permitió al Valladolid de Paco Mellado hacerse con la manija de un partido que había comenzado como un auténtico correcalles. El Cajasur no encontraba la templanza en la circulación de balón en un partido muy abierto que ya no deparó nuevas variaciones en su primer período.

Las cosas no parecieron variar en el segundo tiempo. Ampi aprovechaba una paralela de Fátima para adelantar una vez más al Cajasur y, a renglón seguido, Naila, tras una buena anticipación en defensa, hacía el empate a tres. Un minuto más tarde, Ampi hacía el segundo tanto en su cuenta, con un gran remate a la escuadra y dos minutos más tarde, en combinación con Fátima, hacía el 5-3.

Con el marcador a favor, el Cajasur buscó contemporizar sus posesiones de balón ante un batallador Valladolid que no daba el partido por perdido. A seis minutos del final, Claudia aprovechaba un balón rechazado a remate de Fátima para hacer el sexto tanto local y, en la jugada siguiente, Leti, tras sacar rápidamente de centro del campo, volvía a meter al conjunto pucelano en la pugna por el partido.

A cuatro minutos del final, Mellado optó por alternar el juego de cinco. Tras un robo de Sarita en mitad de cancha, Ampi aprovechaba el pase para hacer el séptimo tanto de las locales y poco después, Sarita, desde cancha propia aprovechando la portería visitante desguarnecida, hacía el 8-4. Ya en los últimos instantes Naila certificaba su particular “hat trick” en el partido con un preciso remate dentro del área, para dejar el 8-5 al término del partido.

8.- CÓRDOBA: Catiele, Ampi, Claudia Pons, Sarita y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Alicia, Fátima, Isa y Noelia.

5.- VALLADOLID FSF: María, Laura Jiménez, Bea, Naila y Ro (quinteto inicial). También jugaron, Leticia y Cris.

GOLES: 1-0, min. 1: Sarita. 2-0, min. 3: Sarita. 2-1, min. 4: Sarita (propia puerta). 2-2, min. 6: Naila. 3-2, min. 22: Ampi. 3-3, min. 23: Naila. 4-3, min. 24: Ampi. 5-3, min. 26: Ampi. 6-3, min. 34: Claudia.
6-4, min. 34: Leti. 7-4, min. 36: Ampi. 8-4, min. 37: Sarita. 8-5, min. 39: Naila.

ÁRBITROS: De Dios Pulido y Sánchez Vidal del colegio andaluz. Amonestaron con cartulina amarilla a Ampi y Sarita en el Cajasur y a Bea y Laura Jiménez en el Valladolid.

INCIDENCIAS: PMD Vista Alegre. Alrededor de 200 espectadores.