Más deportes  |  Fútbol sala

7-3: Derrota del Valladolid fsf en tierras catalanas

El choque entre catalanas y pucelanas se convirtió en uno de los envites más intensos de la jornada, en el que las locales encarrilaban su triunfo tras una gran primera parte. El luminoso lo abría el conjunto local a los seis minutos por mediación de Marga, tras un robo en mitad de cancha para acabar en una buena finalización. A renglón seguido, Bosch culminaba en el segundo tanto local, una buena triangulación aprovechando un rechace al segundo palo.

El conjunto vallisoletano intentaba anotar un tanto que le devolviera a la pugna por el partido, pero no conseguía sorprender a un bien asentado Gironella. A los trece minutos, en una nueva jugada de tiralíneas, Miriam centra al segundo palo para que Marga estableciera el 3 a 0. Al filo del descanso, el Valladolid sufría un nuevo tanto en contra, obra de Riera, tras recibir de Berta Velasco al borde del área.

El abultado marcador favoreció que el conjunto barcelonés optara por contemporizar el juego en la segunda parte, ante un Valladolid que con el curso de los minuto se veía obligado a apelar a la épica para remontar el choque. Desde los seis metros, Aneta hacía el quinto tanto local a doce minutos del final. Dos más tarde, Mellado optaba por alternar el juego de cinco, situación que sumada a dos tantos consecutivos, el primero obra de Bea al contragolpe y de Naila, con un gran remate desde fuera del área, parecía insuflar nuevos bríos al Valladolid.

El Gironella volvía a abrir brecha dos minutos más tarde con un tanto de Marga, tras robar el balón en mitad de cancha y disparando a portería vacía. A cuatro del final, Bea, desde el punto de penalti cometido por Noe sobre ella misma, hacía el 6 a 3 y ya en el tramo final, Miriam tras un robo de balón en mitad de cancha ganaba en el mano a mano a la portera jugadora del Valladolid Laura hasta acabar estableciendo el definitivo 7 a 3 con el que concluyó el choque.

7.- GIRONELLA: Noe, Bosch, Marga, Berta y Riera -quinteto inicial-, Aneta, Miriam, Mónica Masero, Copy, María y María Jiménez.

3.- VALLADOLID FSF: María, Laura, Ro, Naila y Bea -quinteto inicial-, Leti y Cristina.

GOLES: 1-0, min. 6: Marga. 2-0, min. 7: Bosch. 3-0, min. 13: Marga. 4-0, min. 20: Riera. 5-0, min. 28: Aneta, de penalti. 5-1, min. 30: Bea. 5-2, min. 32: Naila. 6-2, min. 34: Marga. 6-3, min. 36: Bea, de penalti. 7-3, min. 39: Miriam.

ÁRBITROS: Crego Pérez y González Ruiz, del colegio catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Riera, Aneta y a Noe en el Gironella y a Bea en el Valladolid.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal. Alrededor de 300 espectadores.