Más deportes  |  Fútbol Sala

5-4: Trabaja victoria de la Universidad

Partido igualado el disputado este fin de semana en tierras pucelanas entre el Universitario y el Juventud. Para nada se notó en los cuarenta minutos de juego la clara diferencia en la tabla entre ambos conjutos; la UVa es cuarta y los burgaleses ocupan la decimocuarta posición en puestos de descenso.

El choque empezó con dominio visitante y merced a ello se adelantaron en el marcador con un gol en propia meta de Balle a cinco minutos del final de la primera mitad. El empate no se iba a hacer esperar; tan sólo un minuto después, Nacho llevaba las tablas al electrónico con un precioso tanto de falta. Cuando parecía que el resultado no se iba a mover, Fernando puso en ventaja a los visitantes transformando un doble penalti.

El comienzo de la segunda mitad no fue demasiado positivo para los pucelanos. El Juventud se puso las pilas en defensa y, sobre todo, en ataque. Dos acciones casi consecutivas ponían en clara ventaja a los burgaleses (1-4). Pero cuando todo parecía perdido para la UVa, el conjunto pucelano se puso el traje de guerra y fue capaz de dar la vuelta al marcador. Con una presión en toda la cancha y, esta vez sí, con fortuna de cara a portería, los pucelanos llegaron al último minuto con el empate. Y entonces, cuando casi se podía oir la bocina final, Adrián enganchó una bolea que perforó la escuadra visitante.

Tres puntos importantes -era el último partido en casa- que se vieron empañados por la lesión de Castrodeza que pone en seria duda su participación en el Campeonato de España Universitario que tendrá lugar la próxima semana en Teruel.

5-UVA: Miguel, Adrián (1), Nacho (1), Balle (1) e Higinio (cinco inicial), Castrodeza, Ofa (1), Virgilio (1) y Félix.

4:JUVENTUD: José, J. Ramón, Rodrigo, Fernando (1) y Eduardo (1) (cinco inicial), Rodrigo Díez, Albar, Mario (1), Miguel, J. Manuel y J. Ángel.

Colegiados: Verdejo y Duriel del colegio salmantino. Mostraron cartulina amarilla al local Balle y al visitante J. Ramón.