Más deportes  |  Fútbol sala

5-4: El Valladolid FSF dilapida la ventaja conseguida

El Natudelia.com remontó en la segunda parte un resultado adverso para acabar llevándose los tres puntos con un tanto “in extremis” de Sareta desde los diez metros, al transformar un doble penalti.

El partido comenzó con un Valladolid más dominador en la cancha, ante un cuadro aragonés al que le costó meterse en la pugna por el partido. Se adelantaba el equipo de Paco Mellado a los 8 minutos por mediación de Bea, tras una buena triangulación con asistencia final de Rosángela.

El dominio vallisoletano prosiguió en ese primer tiempo, si bien los tantos para ampliar su renta no llegaron hasta los instantes finales del período. Primero, Rosángela a la salida de un córner y de disparo raso, hacía el 0-2 y ya en el tramo final Bea hacía su doblete en el partido dejando un contundente 0-3.

El técnico local, Luis Ángel Corredera, optó en la reanudación por una presión asfixiante en tres cuartos de cancha que obstaculizaba la movilidad del balón de la escuadra vallisoletana. Sendos tantos en un minuto, obra de Totti, tras una asistencia de Sareta, y otro de Sareta de libre directo metían de lleno al conjunto maño en el partido, máxime cuando dos minutos después Bárbara igualaba el choque.

El Valladolid aprovechándose de cierta relajación de las locales y conseguía de nuevo tomar las riendas del luminoso, con un tanto de Cris en un rápido contragolpe. El choque se sumergió en un período de intercambio de ocasiones para ambas escuadras.

A seis minutos del final, Andreu, tras recibir de Totti, conseguía devolver las tablas al luminoso. Poco después, Mellado optaba por alternar el juego de cinco que volvía a concederle el monopolio de la pelota, si bien, el Natudelia.com supo defenderse de las acometidas pucelanas.

A escasos segundos del final Sareta de doble penalti hacía el tanto de la victoria par la escuadra maña, tras unas manos fuera del área de Lorena.

5.- NATUDELIA.COM ZARAGOZA: Diana; Edurne, Andreu, Bárbara y Eva Ortega -cinco inicial-, Sareta, Rony, Alicia, Totti y Ana Belén.

4.- VALLADOLID FSF: Lorena; Andrea, Bea, Rosángela y Leti -cinco inicial-, Cris y Estrella.

GOLES: 0-1, min: 8 Bea. 0-2, min. 16: Rosángela. 0-3, min. 19: Bea. 1-3, min. 23: Totti. 2-3, min. 23: Sareta. 3-3, min. 25: Bárbara. 3-4, min. 26: Cris. 4-4, min. 34: Andreu. 5-4, min. 40: Sareta, (doble penalti).

ARBITROS: González Goñi y Mugueta Lazcarro (colegio navarro). Amonestaron con cartulina amarilla a Edurne, Rony, Andreu y Bárbara en el Natudelia.com y con amarilla también a Rosángela y Lorena en el Valladolid.

INCIDENCIAS: Pabellón Deportivo Municipal La Granja. Unos 100 espectadores.

Lala, al menos tres semanas más de baja

Tras la exploración del Dr. Trilla, la portera vallisoletana permanecerá durante tres semanas más de reposo total y el posterior período de adaptación para su vuelta al trabajo normal dentro de la plantilla, por lo que el período total de su recuperación tras su lesión será de 5 ó 6 semanas.

El último diagnóstico determina "un fuerte esguince del ligamento lateral interno de su rodilla izquierda producido por traumatismo", que se produjo en el partido inaugural del campeonato frente al CD Ourense, en el que la jugadora local Amparo golpeó a la guardameta vallisoletana al despejar un balón fuera de su área.