Más deportes  |  Fútbol Sala

2-3: El Valladolid fsf sabe sufrir

14 de Junio de 2010

El Preconte Telde Gran Canaria confirma su descenso de categoría tras caer por la mínima ante el Valladolid en un partido con alternativas en el marcador. El choque comenzó con muchos nervios sobre la cancha, si bien, con el curso de los minutos el conjunto canario daba cumplida muestras de su intención de hacerse con los tres puntos en litigio, pero su falta de acierto impedía que se adelantaran en el luminoso, aunque al principio sería el Valladolid quién gozara de las ocasiones más claras par abrir el marcador.

El primer tanto llegó a los 14 minutos de juego, obra de Yure, aprovechando un rechace de María a disparo desde el ala izquierda de Nira. El tanto despertó al conjutno pucelano que intentó, en vano, encontrar el empate antes del descanso. En la reanudación, el partido se igualó sobremanera. A los cuatro minutos, el conjunto teldense abría brecha por mediación de Sara, tras un rápido contragolpe por el ala derecha arrancando desde cancha propia. Minutos más tarde, el Valladolid igualaba el partido, en un minuto mágico. Bea recortaba distancias tras aprovechar un error de Cris en zona defensiva.

Expulsión de María

A renglón seguido, Mellado optaba por alternar el juego de cinco con Cris como portera jugadora, situación que le permitía igualar el choque con un nuevo tanto de Bea. Poco después, las pucelanas se quedaban en inferioridad numérica en la cancha, por expulsión por roja directa de la cancerbera titular María.

El técnico local, Arencibia, optaba entonces por el juego de cinco, con Cristina como portera jugadora, pero su falta de acierto y el buen hacer defensivo del Valladolid la inferioridad no tuvo incidencia en el choque. Superada esta, el partido se convirtió en un auténtico correcalles, con dos escuadras alternando el juego de cinco.

A tres minutos del final, Leticia aprovechada un centro desde el ala izquierda de Cris para hacer el 2 a 3 para el equipo pucelano. El Preconte se lanzó en el tramo final hacía la portería visitante en busca del empate, pero nada pudo hacer para evitar una derrota que les condena al descenso de categoría.

2.- TELDEPORTIVO fsf: Marta, Yi Lee, Delia, Sara y Cris (quinteto inicial), Nira, Menxu, Brasi y Yure.

3.- VALLADOLID fsf: María, Rosángela, Naila, Laura J y Cris (quinteto inicial), Bea y Leti.

ARBITROS: Concepción Morillo y Bermejo Mendoza del colegio tinerfeño. Amonestaron con cartulina amarilla a Bea y con roja directa a María, ambas en el Valladolid fsf.

GOLES: 1-0, Yure (min.13), 2-0 Menxu (min.24), 2-1, Bea (min.27), 2-2, Laura J (min. 28), 2-3, Leti (min.37)