Más deportes

15-5: El Dismeva se sitúa al frente de la Liga

El Cplv Dismeva no tuvo problemas para para deshacerse del conjunto vasco del Metropolitano Bilbao. No en vano, el cuadro vizcaíno ocupa la última posición en la Liga y no ha logrado un triunfo en las cuatro jornadas ya disputadas. Una superioridad que se puso de manifiesta desde los primeros instantes de partido y que a la postre permitió la victoria local por 15-5.

Se adelantó el Dismeva con dos goles en los primeros cinco minutos de partido. Sin embargo, los errores en defensa del propio conjunto local permitió al rival recortar diferencias en el marcador. Sólo fue un espejismo, y un toque de atención para que el conjunto vallisoletano se pusiera "las pilas" y se marcharan al descanso con un renta ya importante, 8-2.

En la segunda parte el Dismeva mantuvo su poder anotador, pero el Metropolitano intentó contrarrewstar el juego local con excesiva dureza. Eso se tradujo en un total de siete expulsiones del equipo vasco por tan sólo una de los locales. Con este panorama, y con la renta vallisoletana que seguía aumentando, lo único destacable fue que el partido terminó sin lesionados.

En definitiva, cómodo triunfo del Dismeva, lo que unido a la inesperada derrota de Rubi en Canarias por un contundente 11-4, permite a los de Angel Ruiz ponerse al frente de la clasificación. Un liderato que el equipo intentará defender el próximo fin de semana en la visita a la siempre complicada plaza de Barcelona.