La jugadora del Valladolid fsf, Bea, presionada por varias rivales
Más deportes  |  Fútbol Sala

1-4: El Valladolid fsf cae en un partido muy táctico

No pudo ser, y el Valladolid fsf no logró su tercera victoria consecutiva. La presa no era fácil, ni más ni menos que visitaba el Pilar Fernández Valderrama el segundo clasificado, el Femesala Elche, pero las vallisoletanas salieron a la cancha sin pensar en la teórica superioridad de su rival. Iba a ser un choque de igual a igual en el que los pequeños detalles determinarían el resultado.

La primera parte tuvo un claro denominador; la táctica. Los dos conjuntos salieron al parqué con el claro objetivo de no encajar gol alguno, y ese factor determinó el juego en los primeros veinte minutos. En los compases iniciales, el Fermesala fue quien presionaba la salida del balón local, y las vallisoletanas, por su parte, corrían el contragolpe.

Una presión inicial que se vio cortada de raiz por un robo de la balón de la jugadora local Naila, que apunto estuvo de inaugurar el marcador con un tiro cruzado. Entonces, el dominio cambió de bando. Ahora eran las moradas quienes tenían la posesión de la bola, y las visitantes se veían obligadas a jugar al patadón y, en más de una ocasión, ceder la bola a su meta para que fuera ésta quien armara el ataque..

Las vallisoletanas estaban bien cerradas atrás y, cuando robaban el esférico, intentaban abrir el campo con cruces contínuos. La posesión del juego era pucelana. Mediada la mitad, la cosas pudieron cambiar radicalmente, puesto que en un contrataque visitante, Ju Delgado pudo abrir el marcador pero María desvarató la ocasión.

El técnico local, Paco Mellado, pedía más intensidad a sus jugadoras, y como consecuencia, Naila, en una jugada bien trenzada por las locales, casi sorprende a la meta del Femesala. Una jugadora colombiana que tuvo en sus botas el primer gol a falta de 6 minutos para el descanso, pero no estuvo tan acertada de cara a puerta como en las labores defensivas.

En los últimos minutos, ambos conjuntos se dedicaron a protestar algunas decisiones arbitrales, y se olvidaron del balón. Con cinco faltas en su casillero, las visitantes aguantaron el empuje final del Valladolid fsf, y el marcador no se movió.

Arranque loco

La segunda mitad empezó con una acción muy protestada por parte visitante. Ju Delgado cayó en el área tras una disputa con Cris, pero los colegiados no señalaron nada. Cuando tan sólo habían transcurrido 3 minutos de juego, otra vez Ju caía en el área y, esta vez sí, los árbitros señalaron la pena máxima. La jugadora visitante no falló e inauguró el marcador.

Tan sólo veinte segundos después, un contragolpe del Femesala terminaba con el balón otra vez en las mallas. Lorena aprovechó un rechace de la meta local para anotar el segundo tanto -muy protestado desde el banquillo local por unas posibles manos.

La reacción morada no se hizo esperar y Leti, en un gol de pilla al aprovechar un error de la defensa visitante, acortaba distancias. El Femesala se dedicó entonces a contemporizar el juego, mientra que el Valladolid fsf empezaba su particular asedio.

Las chicas de Paco Mellado robaban el balón con cierta facilidad, pero no estaban finas a la hora de ver puerta. Con las vallisoletanas volcadas, llegó la quinta falta de las visitantes. Mellado lo tuvo claro; tiempo muerto, presión en toda la cancha y la portera jugadora entraba en escena.

Parecía que el empate estaba cerca, ya que las locales tenían cercada la meta visitane, pero entonces llegó el mazazo. A dos minutos para el final del encuentro, una falta muy protestada por todo el público se convirtió en el 1-3, obra de Lorena. Con las moradas sin una gota de oxígeno llegaría el los segundos finales el gol definitivo en un doble penality transformado por Sofía.

Al término del partido, el técnico local se mostraba contento con el juego desplegado por sus pupilas. "Hemos hecho un partido muy serio ante un grandísimo equipo, creo que el mejor de la categoría", apuntaba Paco Mellado. Quien también señalaba que las claves del encuentro fueron "que al final nos ha podido el físico y que con el 1-2 no hemos sabido definir las ocasiones que tuvimos. Luego el tercer gol nos rompió mentalmente". Respecto a la labor arbitral no quiso comentar nada.

Ficha Técnica

1- VALLADOLID FSF:María, Ro, Laura, Bea, Naila (cinco inicial) Leti y Cris

4- FEMESALA ELCHE: Sonia, Laura, Noelia, Lorena, Ju Delgado (cinco inicial) Sofía, Mayte, Verónica y Susana.

Goles: 0-1, Ju Delgado (min.23) 0-2, Lorena (min.23), 1-2, Leti (min 25), 1-3 Lorena (min.28) 1-4, Sofía (doble.penal) (min.29)

Los colegiados mostraron tarjeta amarilla a las locales Bea, Naila y Cris, y a las visitantes Laura y Noelia