Más deportes  |  Fútbol sala

1-3: Tercera victoria consecutiva del Valladolid

El choque comenzó con un conjunto catalán dispuesto a presionar la salida del balón de la escuadra de Paco Mellado, que optaba por las aperturas a las alas para oxigenar su juego. Sin embargo, el primer tanto de partido llegó a los doce minutos de juego, obra de Marga Mas en propia puerta en su intento de despejar un centro colgado al área local.

El tanto espoleó el juego del Valladolid, aunque la presión y la rápida circulación de balón del Gironella les permitía cercar el área vallisoletana con cierto peligro. Al filo del descanso, tras un robo de balón en mitad de pista de Claudia Pons, llegaba la iguala. La jugadora local lograba escorarse a la banda y tras ver a Lorena adelantada conseguía superarla por alto de vaselina.

Con el empate se llegó al descanso, y la segunda parte arrancó con un conjunto catalán que buscaba contemporizar el tempo de partido y buscar con profusión el área visitante. Sin embargo, a los 29 minutos de juego, Bea marca el segundo para el Valladolid, al anotar a la salida de una falta al borde del área.

El tanto obligaba a la escuadra local y a su técnico Fran Pulido a arriesgar en su apuesta táctica. Ya en el tramo final, tras una contra catalana por el ala, Leti recibe en el segundo palo y establece el definitivo 1-3. Un minuto después, la escuadra catalana optaba por el juego de cinco, pero su falta de acierto en sus aproximaciones al área rival impidió que recortaran distancias en el marcador.

1.- GIRONELLA: Noe; Claudia Pons, Berta, Patri y Aneta -quinteto inicial-, Marga, Miriam, Riera y Bosch y María.

3.- VALLADOLID FSF: Lala; Andrea, Ro, Bea y Naila -quinteto inicial-, Leti, Cristina, Cárol y Lorena (portera suplente).

GOLES: 0-1, min. 12: Marga Mas, en propia puerta. 1-1, min. 18: Claudia Pons. 1-2, min. 29: Bea. 1-3, min. 36: Leti.

ARBITROS: Blázquez Sierra y Farcía-Donas Salvador, colegio Catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Cárol y Naila en el Valladolid.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal (Girona). Cerca de 250 espectadores.