Más deportes

1-3: El Universitario se acerca al sueño del ascenso

El primer set comenzó con un bajo nivel en recepción del equipo de Valladolid, que permitió a los locales adelantarse y llevar un ventaja de cinco puntos que mantuvieron hasta el final. A esto se unió la escasa participación en ataque de los centrales pucelanos, lo cual facilitó mucho el trabajo de bloqueo a los gallegos, hasta el definitivo 25-20.

Ya en el segundo set se consiguió encaminar el partido hacia el triunfo, pero en ningún momento hubo la sensación de dominio que se esperaba tener en este partido. La falta de atención de los jugadores de Valladolid ante rivales de menor categoría hace que cueste sacar puntos en los partidos a domicilio.

El segundo juego caó del lado vallisoletano por cinco puntos, 20-25, y sólo a partir del tercer set, y sin llegar a un buen nivel de juego, se comenzaron a disminuir los errores no forzados pudiendo alcanzar la victoria, 19-25. La seguridad en el ataque de Jordi Martínez permitió dar tranquilidad en el tramo final del encuentro, 15-25, y hacerse con unos puntos muy valiosos para las aspiraciones de este equipo.

La próxima semana se disputará en las instalaciones de Fuente de la Mora uno de los partidos más importantes para los universitarios de cara a sus aspiraciones de poder disputar los puestos de cabeza. Se recibe en casa a la Universidad de León, que es uno de los rivales directos en la lucha  por el ascenso y ante el que se perdió en la primera vuelta. Los partidos como locales son una de las bazas del equipo de Sergio Vargas, ya que en su pista están mostrando un buen nivel de juego.