Más deportes

1-2: La Cistérniga se lleva el duelo local ante la UVa

Partido de poder a poder disputado este sábado en Fuente La Mora en la Primera división regional femenina, en un encuentro que enfrentaba a la Universidad de Valladolid contra la U.C. La Cistérniga. La primera parte de claro dominio visitante que se adelantaban a los 30 segundos con un perfecto lanzamiento de falta directa que se cuela por la misma escuadra de la portería defendida por Tati que nada puede hacer pese a su estirada. Con este 0-1 sin haberse disputado todavía un minuto de juego, tocaba otra vez remar contra corriente para las universitarias.

Transcurrían los minutos y las locales se mostraban nerviosas y temerosas con infinitud de imprecisiones. Tras el descanso, empiezan a hacerse con las riendas del juego, con una mayor posesión de balón ponían en aprietos una y otra vez al equipo rival, hasta que Ángela llevaba las tablas al luminoso tras una buena y trenzada jugada de equipo que remata en el segundo palo.

Con empate a uno y la mitad de la segunda parte por disputar, las universitarias seguían intentándolo pero sin acierto, cuando llegó la jugada conflictiva que pudo marcar el devenir del encuentro. Aída encara a Carmen dentro del área y cae al suelo…momento de dudas que el colegiado decide no señalar como infracción. Quedaba poco más de cuatro minutos y en la siguiente acción llegó el 1-2 tras un fallo defensivo al intentar sacar el balón jugado en el área. Las universitarias seguían apretando y llegando, incluso atacando de cinco con portera jugadora pero el resultado no se movió.

1.- UVA: Tati, Aída, Peque, Mª José y María -cinco inicial-, Elena, Nerea, Alba, Ángela, Laura, Olga y Miriam.

2.- C.D. La Cistérniga: Marta, Patricia, Alicia, Diana y Begoña -cinco inicial-, Después Cristina, Luz, Blanca, Carmen y María.

GOLES: 0-1, min. 1: Patricia.1-1, min. 29: Ángela.1-2, min. 36: Begoña.

INCIDENCIAS: Tarjeta amarilla a María y Peque. Medio centenar de aficionados en las gradas del Polideportivo Universitario.