FOTO cedida Alfonso J. Pelayo
Hockey  |  Elite femenina

Las Panteras se aseguran la segunda plaza

14 de Febrero de 2016
Eso sí, costó mucho abrir la lata en la tarde de hoy en Canterac. Concretamente 17 minutos y casi 30 lanzamientos. Fue el tiempo y los disparos que necesitaron las Panteras para adelantarse en el marcador. Vanesa Abrisqueta logró batir a la portera gallega y empezar a cimentar el triunfo local. Porque hasta ese momento, ni las dos superioridades ni los numerosos intentos habían fructificado ante un conjunto que ha mejorado mucho su rendimiento en esta parte de la temporada.

Pero fue lograr el primero y todo se vio más sencillo. Celia Sáez y Julia Fouz, ambas a pases de Sara Díez, hicieron el segundo y el tercero en apenas siete segundos en el minuto 20. Con lo que se llegó al descanso con esa clara ventaja (3-0), cimentada en el dominio de la pastilla y en esos 38 lanzamientos por 4 de su rival, que apenas inquietó a Andrea Sinovas.

En la segunda parte, las vallisoletanas no bajaron la intensidad. De hecho acabaron el encuentro con 65 lanzamientos. María Tordera, a los cinco minutos de la reanudación; y la alevín Alejandra Vallejo, en su segundo encuentro en la Liga Elite, completaron la goleada. A destacar los minutos de calidad de las más jóvenes, como la propia Vallejo, Ana de Saja o Paula Prado, estas dos hicieron el debut en la máxima categoría en este encuentro, que se unen a Sonia Abón, ya habitual con el primer equipo, como el futuro del CPLV.

Las Panteras, con el triunfo, ya son segundas de forma matemática. Habrá que esperar a ver lo que hace este domingo el Tucans para ver si hay opciones de acabar primeras. En caso de pinchazo, el cuadro vallisoletano aún tendría opciones de acabar la Liga regular como primero. En caso de triunfo de Tucans, las dos primeras plazas ya serían inamovibles y solo faltaría saber cómo acaban Rubí y Tres Cantos, para saber sus rivales en las semifinales.