Hockey  |  Elite

Final con sabor amargo

8 de Noviembre de 2015

El CPLV cerró este sábado con sabor amargo en la Liga Elite, la principal división del hockey línea. Había comenzado con el triunfo de las Panteras en Lugo. A pesar de las bajas, el conjunto femenino no tuvo problemas para imponerse al Meigas Lugo (1-7). Pero acabó con la derrota del conjunto masculino en Castellón, en un choque dominado hasta que quedaban 3 minutos y que perdió con un sinfín de expulsiones. De esta forma, las Panteras se colocan ya en cabeza y el cuadro masculino tendrá que seguir buscando su mejor estado de forma.

En las instalaciones deportivas Gaeta Huguet de Castellón, el CPLV cedió su tercera derrota de la temporada. Pero esta vez con una sensación diferente. Los vallisoletanos, que en sus primeros encuentros ligueros apenas veían puerta, encontraron el camino del gol con facilidad en la primera parte, con el americano Jack Telford como estilete. Él fue el encargado de inaugurar el marcador a los siete minutos, a pase de Vili Palola, en la primera, y casi única superioridad, del CPLV. A pesar de que el jugador-entrenador Liam Burns batió a Nacho Pelayo poco después para poner el momentáneo 1-1, David Pérez, con dos tantos, y Telford, con su segunda diana, abrieron brecha en el resultado antes del descanso (1-4).

La segunda parte lo cambió todo. Esta comenzó con los castellonenses marcando un tempranero 2-4, obra de Santos, a los tres minutos de la reanudación, gozando poco después de la primera superioridad de dos jugadores, por las expulsiones casi consecutivas de Guille Ordax y Andrés Portero. El cuadro de Ángel Ruiz aguantó esa inferioridad y prácticamente el resultado hasta el final, cuando otra doble inferioridad dio alas a los locales, que en apenas 2 minutos hicieron tres goles, dejando al CPLV sin puntos.

Triunfo de Las Panteras

Por su parte, las Panteras, a pesar de las bajas de hasta cuatro jugadoras básicas en su esquema (Alicia González, María Tordera y las hermanas Abrisqueta), sumaron su segunda victoria con solvencia en Lugo (1-7).

Las vallisoletanas, con menos rotaciones de lo normal, no dieron ninguna opción a Meigas (basta decir que dispararon en 55 ocasiones por 35 del cuadro local). Aunque las costó abrir la lata 14 minutos, tras el 0-1 de Celia Sáez, las cosas fueron sencillas a partir de entonces, llegando al descanso con 0-3 gracias a otros dos goles de Bea Jiménez y Sara Díez. La segunda parte fue aún más clara. Alejandra Vallejo hizo el cuarto nada más arrancar, redondeando la goleada Bea Jiménez, con dos tantos más, y Verónica Ibáñez.

El CPLV femenino ya acumula dos victorias, un empate y una sola derrota en este arranque liguero, coliderando ya la tabla con Tres Cantos.