Hockey  |  Munia Panteras
El equipo femenino del CPLV se impuso este sábado al Tucans en Canterac (6-1) para certificar su clasificación para la gran final de la Liga Iberdrola

El Munia Panteras jugará una nueva final liguera

29 de Abril de 2023

El Munia Panteras jugará una nueva final de la Liga Iberdrola. El equipo femenino del CPLV se impuso este sábado en el polideportivo Canterac al Tucans (6-1) en el segundo encuentro de las semifinales del playoff por el título, certificando así su clasificación para la gran final. El cuadro pucelano ha sido superior al barcelonés en esta eliminatoria y buscará en un par de semanas reeditar el triunfo de la pasada temporada.

No tardó en abrir el marcador el conjunto vallisoletano. A los dos minutos, un mal cambio de las barcelonesas les hizo sufrir la primera expulsión del encuentro. Con una más en la pista, las Panteras, a pesar de costarle mover el disco, encontraron el gol con un gran lanzamiento de Olivia Monjas, ante el que no pudo hacer nada Xenia Seoane, portera este sábado en el Tucans.

Con ventaja en el electrónico, el cuadro local, dirigido por Andrés Portero, ante el compromiso del Caja Rural CPLV en Castellón, comenzó a controlar el disco desde atrás, saliendo con velocidad.

Las catalanas trataron de presionar arriba, buscando el error, pero las locales estaban seguras y apenas concedieron. Y cuando lo hicieron, apareció María Sierra con seguridad. Arriba, Anna Domenech tuvo la más clara, a los 11 minutos, pero se topó con Seoane. Fue un aviso del 2-0.

La propia Anna Domenech salió en velocidad desde atrás, armó el disparo y a pesar de la buena parada de Seoane, el disco, tras elevarse, cayó dentro de la portería. Era el momento del Munia Panteras, que no logró el tercero por las buenas paradas de Seoane a lanzamientos de Lucía Tordera y Ana Sierra.

También María Sierra se lució en la portería local, con una gran intervención a tiro de Laia Mercadé.

En la recta final de la primera parte, el Tucans la tuvo para meterse en el partido. Con una más, Carla Bascón mandó el disco al poste y a un minuto del descanso, María Sierra evitó en un mano a mano el 2-1 de Ariadna Ayedno. Y justo en la jugada siguiente, Corina Weimann y Olivia Monjas montaron una contra letal, con golazo de Olivia para al 3-0.

La final estaba más cerca. Y por si había alguna duda, la disiparon las pucelanas a los dos minutos de la reanudación, cuando un pase de Elisa Díez desde atrás dejó sola a Corina Weimann, que no desaprovechó la ocasión para hacer el cuarto. No habían pasado dos minutos y el encuentro estaba casi resuelto. Y más viendo la defensa local, con María Sierra muy acertada, en otra inferioridad.

Con 4-0, Andrés Portero movió el banquillo, dando minutos a todas las jugadoras. El próximo fin de semana toca jugar Europa y hay que dosificar esfuerzo. Y más con el quinto de la tarde, obra de nuevo de Corina Weimann, que sólo tuvo que empujar el disco tras una gran jugada de Olivia Monjas. Quedaban 16 minutos y hubo tiempo de ver más intervenciones de María Sierra y que la cantera viene con fuerza, con minutos de calidad de las más jóvenes. También el tanto del honor de las catalanas, obra de Carla Bascón. Y el sexto de las vallisoletanas, de Jimena Díez.