Hockey  |  CPLV
El cuadro vallisoletano se impuso al catalán por un claro 6-2, mientras que Munia Panteras cedió en los penaltis tras el 1-1 del tiempo reglamentario en Canterac

El CPLV se mantiene líder tras ganar a Rubí

19 de Enero de 2020

Vallisoletanos y barceloneses han jugado un sinfín de encuentros en los últimos, luchando por títulos nacionales y continentales. De ahí que Canterac volviese a presentar una buena entrada, con unas 700 personas en las gradas. En la pista se vio un encuentro duro, muy físico, quizá sin la brillantez de otras ocasiones, pero con el CPLV superando con solvencia a su rival. Sobre todo en una primera parte en la que los de Ángel Ruiz llegaron al descanso con un claro 3-0, gracias a dos tantos de Marcos Pérez, ambos de lanzamientos desde lejos, en los minutos 12 y 17, y uno de Adel Saber, de tiro cruzado tras recoger el disco cerca de portería. Los vallisoletanos mandaban en el marcador y en el juego, y no lo hacían por más distancia por la falta de acierto.

La segunda parte estuvo marcada por las numerosas expulsiones por ambos bandos, lo que hizo que no hubiese ritmo y se trabase el juego. Dani Díez hizo el 4-0 a los 9 minutos de la reanudación, en una superioridad y gracias a un seco lanzamiento. Aunque lo mejor llegó en el 11, cuando el CPLV jugaba con dos menos en la pista. Kyle Novak recuperó el disco, se fue de todos y marcó ante Arnau Díaz. Con el quinto, el cuadro local bajó un poco el ritmo, y gracias a ello, Rubí hizo dos goles, uno de Erik Alfaro y otro del francés Marius Godano. El encuentro iba para el 5-2 final, pero Kyle Novak lo impidió, anotando el sexto a un minuto y medio de la conclusión. Tres puntos para seguir liderando la clasificación.

Antes, Munia Panteras jugó un buen encuentro ante Rubí, pero no pudo rematarlo con una victoria. Las vallisoletanas lanzaron más de doble de veces que su rival, pero sin acierto. De hecho, estuvieron a punto de perder el partido en el tiempo reglamentario, después de que Andrea Sehuk adelantase a las catalanas nada más comenzar la segunda parte, pero los esfuerzos de Munia tuvieron su premio a falta de un minuto para la conclusión, con Andrés Portero arriesgando con portera-jugadora. Sara Díez hizo el 1-1, mandando el partido a la prórroga con un punto para cada equipo. Tras ella, y sin goles, se llegó a los penaltis, donde solo acertó Rubí, por medio de Sehuk, dando el punto bonus a las barcelonesas.

Munia Panteras se mantiene en la segunda plaza, aunque de nuevo a 5 puntos del líder, Tres Cantos.