Hockey  |  Elite

El CPLV Mozo-Grau se reencuentra con la victoria

20 de Octubre de 2013
El CPLV Mozo-Grau se reencontró con su juego y la victoria en la Liga Elite masculina. Los vallisoletanos, que habían cedido la semana pasada en Canarias, se rehicieron con solvencia en Canterac donde doblegaron al Metropolitano (6-2).

Por su parte, Las Panteras, en su doble compromiso en Barcelona, no pudieron con Tsunamis el sábado (3-2) para resarcirse hoy domingo ante Sant Andreu (0-6). El completo fin de semana lo cerró el filial de la Liga Oro que, en la primera sede, disputada en Valladolid, acabó con dos triunfos y líder de la segunda categoría del hockey nacional.

En Elite masculina, el CPLV Mozo-Grau se olvidó del traspié de la semana pasada y volvió a mostrar el porqué es uno de los favoritos al título. Aunque le costó abrir el marcador 16 minutos, gracias al tanto de Marcos Pérez tras asistencia de Andrés Portero, luego dominó y terminó goleando. Al descanso, Alejandro Fernández y Adel Saber ya habían colocado el 3-0.

En la segunda parte, Nathan Sigmund y Olmo Ercilla (en dos ocasiones) redondearon el triunfo. Los dos tantos del Metropolitano llegaron al final. El cuadro pucelano ya es tercero en la Liga, tras Rubí y Espanya.

En Elite femenina, las Panteras sumaron un triunfo y una derrota. El sábado, a pesar de su dominio y de lanzar hasta en 38 ocasiones (por las 27 de su rival), el BCN Tsunamis tuvo su día en portería y a falta de un minuto y medio logró el definitivo 3-2. De nada valieron los tantos de Alba Calero y Celia Sáez.

Hoy todo ha sido diferente. Laura Alvarado (2), Sara Díez, Alicia González, Carmen Hernández y María Tordera anotaron los tantos de la goleada ante Sant Andreu (0-6). Las Panteras siguen al frente de la clasificación.

Liga Oro

Y de inmejorable se puede catalogar el debut del filial en Liga Oro. Dos partidos y dos triunfos. 1-0 ante Ludic Medina, con gol de Daniel Collantes. Y 0-8 ante Premiá (Matias Kilpinen -2-, Miguel Álvarez, Jorge Chamorro, Daniel Collantes, Álvaro Lobo, David Pérez y Jaime Rodríguez). El CPLV Mozo-Grau arranca la competición como líder.