FOTO Andrés Domingo García
Hockey  |  Liga Elite

El CPLV consolida su tercera plaza

4 de Febrero de 2015
El cuadro masculino necesitaba ganar para consolidar esa tercera posición y mantenerse a un punto de Rubí, segundo. Enfrente un rival siempre incómodo, que se crece ante los vallisoletanos. Y este sábado se volvió a repetir. Pese a irse al descanso con una ventaja de 2-0, gracias a los tantos de David Pérez, a los 10 minutos; y de Olmo Ercilla, a los 23; e incluso aumentar la renta a los cinco de la reanudación, mediante otro tanto de Marcos Pérez.

Sin embargo, los canarios, muy agresivos y duros en defensa, llegaron a colocarse con un inquietante 3-2, con dos dianas de uno de sus checos, Stanislav Husak, merodeando la igualada, pero un gol de Dani Collantes a cinco minutos para el final tranquilizó los ánimos y dio tres importantes puntos para un CPLV que se mantiene por detrás de Espanya y Rubí en la clasificación, pero que no le pierde la cara a esta complicada Liga Elite.

Mientras, las Panteras se vieron sorprendidas por uno de los conjuntos del furgón de cola, el Tsunamis catalán. A las vallisoletanas les costó entrar en el partido y no abrieron el marcador hasta el minuto 4 de la segunda parte, gracias a un tanto de Clara Hernández. Las barcelonesas dieron la vuelta al marcador en tres minutos, lo que obligó al CPLV a apretar aún más los dientes.

Celia Sáez, primero en solitario, y luego tras asistencia de Ana Sierra acercó el triunfo a Canterac, pero a ocho segundos para el final, Mellina Altes, la gran protagonista del choque, con tres dianas, puso el empate. El colmo de la mala suerte se cerró con la pérdida del punto bonus en la prórroga, sin apenas haberse cumplido el primer minuto de juego y en el primer lanzamiento de las visitantes. Las Panteras se mantienen en puestos de play off aunque perdieron una oportunidad de oro para haberse colocado ya terceras.