Hockey  |  Copas de Sus Magestades en Zamora
El Caja Rural CPLV buscará este domingo su undécimo título de la Copa del Rey El Munia Panteras golea 88 - 2)para pasar a la final de la Copa de la Reina

CPLV en las dos ifnales coperas en Zamora

3 de Febrero de 2024

El equipo masculino del CPLV se impuso al HC Castellón por 6-0 en las semifinales coperas celebradas en el Pabellón Ángel Nieto de Zamora

Dos de dos. El Caja Rural CPLV y el Munia Panteras jugarán este domingo la final de la Copa del Rey y de la Reina, respectivamente. Primero fue el equipo femenino y luego el masculino el que logró el pase. En el caso del Caja Rural imponiéndose por 6-0 al HC Castellón en un partido de semifinales muy serio de principio a fin.

El encuentro comenzó con mucho ritmo, con los dos equipos patinando con velocidad en busca de abrir el marcador. La mejor ocasión en los primeros minutos fue del HC Castellón por medio del sueco Viktor Lindell, con un lanzamiento a la cruceta. Aunque el que abrió el marcador fue el cuadro vallisoletano, en una gran recuperación de Pablo Tribiño y mejor asistencia a Dani Díez que, en el mano a mano con el portero rival, hizo una perfecta maniobra para que el 1-0 subiera al electrónico del Ángel Nieto de Zamora. Era el minuto 6 y antes del 10 pudo llegar el segundo, en un lanzamiento al palo de Guille Jiménez. El Caja Rural CPLV empezaba a carburar y el 2-0 estaba cada vez más cerca.

Pero el gol no llegaba y empezaron las expulsiones. Primero una del equipo vallisoletano, que no aprovechó su rival por la buena defensa pucelana, y luego otra de los castellonenses, que el CPLV sí rentabilizó, con el 2-0, entre Carlos Cabrera y Pedro Jaime Galván tras un rechazo del guardameta Joan Traver. Así se llegó al descanso pese a otro tiro al palo del equipo pucelano por medio de Gonzalo Jiménez y un nuevo mano a mano de Dani Díez con uno menos.

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 3-0. Carlos Cabrera aprovechó un lanzamiento de Guille Jiménez con rebote sobre la valla para ampliar aún más la distancia al minuto y medio de la reanudación.

El Caja Rural CPLV estaba firmando un encuentro muy serio para alcanzar una nueva final. Max Langlois amplió más aún las distancias con un zambombazo casi desde el medio del campo a los 5 minutos.

Con el 4-0, el conjunto que dirige Patrik Sebek trató de bajar las pulsaciones del partido, consciente de que el domingo esperaba otra batalla.

Aun así, hubo tiempo de más, como de un nuevo gol de Dani Díez, a 8 minutos del final, con un lanzamiento potente con uno más en la pista; o una nueva buena defensa con James Teed muy seguro en la portería. Pablo Tribiño puso el broche al triunfo anotando el 6-0 en la recta final, en la que el joven Iker Carranza tuvo la oportunidad de lucirse bajo palos, ante la ovación de la afición desplazada desde Valladolid.

El equipo femenino del CPLV firmó un brillante encuentro en las semifinales coperas de Zamora, doblegando al Tucans (8-2). Este domingo buscará el título, a partir de las 10.30 horas, contra el Rubí

El Munia Panteras jugará este domingo la final de la Copa de la Reina de hockey línea. Lo hará tras golear al Tucans en el Polideportivo Ángel Nieto de Zamora en un encuentro que comenzó por detrás en el marcador pero en el que acabó imponiéndose en el juego y el marcador. A partir de las 10.30 horas de mañana, domingo, buscará su cuarto título copero ante el Rubí, que se impuso por 4-1 al Skulls Almássera.

De salida, el Munia Panteras salió con la idea de tener la pastilla aunque el primero en avisar fue el Tucans. Laura López de Ochoa se mostró segura en la portería hasta que en el minuto 3, en un disco suelto, Ainhoa Merino fue la más lista y puso en franquicia a las catalanas. La reacción de las vallisoletanas no se hizo esperar. Con mucho movimiento y tres líneas, comenzaron a rondar el empate. Este llegó en el 8, cuando Ana Sierra, con una bonita jugada individual, mandó la pastilla a la misma escuadra, poniendo el 1-1 para alegría de la afición del CPLV, desplazada en masa a Zamora.

El encuentro discurrió de forma similar, con el dominio del Munia Panteras y los intentos de contra del Tucans. Se impuso lo primero, con una jugada de las hermanas Díez, Jimena y Elisa. La primera encontró a la segunda y esta fusiló el 2-1 en el minuto 12. Tres después casi se cambian las tornas. Elisa disparó, hizo lucirse a la portera internacional Xenia Seoane y Jimena aprovechó el rechazo para hacer el 3-1. Antes ya lo había merecido un equipo que estaba jugando un gran hockey. A pesar de ello, al descanso se llegó con ventaja por la mínima, tras un despiste atrás, que acabó con el 3-2, obra de nuevo de Ainhoa Merino.

La segunda parte arrancó con el Munia Panteras de nuevo incisivo. Y a los dos minutos volvió a encontrar el premio, por medio de Jimena Díez, que de nuevo aprovechaba un rechazo de Xenia a lanzamiento de Lucía Tordera para hacer el 4-2. El encuentro empezaba a decantarse. Y más cuando Paula Prado hacía el 5-2, en otra jugada con muchos lanzamientos y la vallisoletana la más lista. Un minuto y medio después, Inés Ruiz hizo el 6-2, en una pastilla recuperada tras presión de ella y de Tamara Vaidean. Aún quedaban 10 minutos, pero el cuadro vallisoletano rozaba la final. De hecho, bajó un poco el ritmo de juego, sin renunciar al ataque. Así hizo el 7-2, por medio de Olivia Monjas, y el 8-2, obra de Ainara Carranza. Quedaban aún 4 minutos, pero no se volvió a alterar el marcador.