Hockey  |  CPLV

9-2: Reestreno con goleada

20 de Diciembre de 2015
Bernardo Méndez
El CPLV se ha impuesto con claridad (9-2) en la octava jornada de la Liga Élite de hockey línea ante un Molina Sport canario que solo ha inquietado en los primeros minutos de la segunda parte. Los aficionados al hockey vallisoletano no han querido perderse el ‘estreno’ del CPLV en el Polideportivo
Canterac y han llenado sus nuevas gradas para llevar en volandas al conjunto pucelano en busca
de la cuarta victoria consecutiva.

Tras unos primeros compases con poco juego y escasas ocasiones, Telford ha abierto la lata
adelantando al CPLV en el marcador en el minuto 10 de partido tras una asistencia de Olmo. Una vez
anotado el primero, el norteamericano Mat Fischer, último fichaje del equipo pucelano, ha estrenado
su cuenta goleadora a los pocos segundos del tanto de su compatriota poniendo el 2-0.

En el minuto 19 ha llegado el momento clave. Primero Dani Collantes y posteriormente Alejandro
Herrero han ampliado a cuatro goles la ventaja pucelana. Olmo, ha hecho el quinto segundos antes
del descanso en un encuentro que parecía haber caído del lado local. Lejos de rendirse, el Molina Sport ha salido al ataque en la segunda parte embotellando al CPLV en busca de un gol que
metiera al conjunto canario en el partido. Y han encontrado premio. Primero Drexler y posteriormente
Morilla han anotado sendos goles para apretar el  encuentro (5-2).

Aún quedaban 20 minutos de choque y el marcador reflejaba un engañoso 5-2, lo que ha obligado al equipo vallisoletano a subir otra marcha para afrontar el resto de partido con tranquilidad.
 Nuevamente Telford, el máximo goleador del equipo en lo que va de campaña, ha devuelto el aire a un Polideportivo Canterac que no quería un final apretado (6-2).

Cuando el partido ya parecía decidido, han llegado los momentos más tensos. Numerosas  exclusiones y protestas, han embarullado el partido. Ambos entrenadores pedían a los colegiados
que no fueran tan permisivos con las faltas, momentos antes de que Dani Collantes, uno de los más
activos en el partido, recibiera un aparatoso golpe en el pecho que le ha impedido completar el encuentro.

Con los ánimos más calmados, el CPLV ha completado la goleada. Saber ha sido el encargado de anotar el séptimo, mientras que Guille, tras una bonita jugada con Olmo, ha hecho el octavo para el deleite de los más de 600 aficionados presentes. Telford, ha cerrado el marcador poniendo el 9-2 en el que ha sido su tercer tanto de la noche. El CPLV, con esta victoria, se afianza en la tercera posición de la clasificación igualando a puntos al Rubí catalán que marcha segundo con un partido menos que los vallisoletanos.

I Trofeo femenino contra la violencia de género

El CPLV Panteras se ha llevado el I Trofeo femenino contra la violencia de género después de imponerse 6-2 al CHL Aranda de Duero y 13-0 al Meigas Lugo, en un triangular en el que han demostrado una gran superioridad. El concejal de Deportes, Alberto Bustos, la concejala Mayte Martínez, y la jefa de la Policía Municipal, Julia González, no han querido perderse el espectáculo del hockey línea nacional.