FOTO cortesia Alfonso J. Pelayo
Hockey  |  CPLV

3-5: Campeón de invierno

12 de Diciembre de 2016
Octava victoria en las mismas jornadas de un conjunto que se afianza en lo más alto de la clasificación, con 24 puntos y cuatro de ventaja sobre el segundo, el Castellón. Los vallisoletanos no se encontraron cómodos en la pista catalana y tuvieron que remontar un inquietante 2-0 con el que se toparon casi de inicio. De hecho no lograron certificar el triunfo hasta el último minuto. Adel Saber, Guille Jiménez, Mario Díez y Nathan Sigmund, en dos ocasiones, hicieron los tantos del líder de la Liga Elite.

Los vallisoletanos no salieron entonados al Pabellón Municipal Francisco Calvo. Nacho Pelayo, que jugó por un Jerry Kaukiken que había estado sin poder entrenar toda la semana, vio cómo en las primeras acciones los catalanes encontraban portería y Sant Andreu se ponía en franquicia con dos tantos de Roger Alemany y Álvaro Pons. En ataque las cosas tampoco iban mejor, sin aprovechar tres superioridades. Para colmo Marcos Pérez acumulaba dos en apenas 9 minutos y el encuentro se complicaba. Pero cuando el 2-0 parecía inamovible antes del descanso, Adel Saber, a pase de David Pérez, hizo el 2-1. Quedaban 28 segundos para acabar la primera parte y ese tanto cambió el decorado.

Los pucelanos salieron con más punch en la segunda mitad. Aunque se toparon con dos expulsiones que aplacaron sus ánimos. Con todo, no se vinieron abajo y lo siguieron intentando hasta encontrar el empate a falta de 7 minutos. La recta final volvió a ser de infarto. Con el CPLV volcado en busca de los puntos y con el premio a la insistencia medio minuto después del 2-2, con un tanto de otro de los jóvenes, Mario Díez. Aún quedaba partido y los catalanes aprovecharon otra superioridad más para volver a igualar el choque, con tanto de Eloi Sin a falta de 3 minutos.

Con toda la rabia en el cuerpo, el cuadro vallisoletano se lanzó a por la victoria. Sufrió y tuvo que esperar a los últimos segundos, como hace una semana ante Rubí, para lograrla. Pero la consiguió con dos tantos seguidos de Nathan Sigmund y el 3-5 final. El próximo sábado, visita Canterac otro de los clásicos, el Espanya mallorquín.

El intenso fin de semana se completó este domingo con el empate del filial masculino en casa del CPILC Oropesa (6-6), con punto bonus para los jóvenes del CPLV gracias al tanto de Jack Dransfiel en la prórroga. Los vallisoletanos remontaron un 2-0 y llegaron a mandar 3-6, pero un ex, Markus Pippo, comandó la igualada de los castellonenses. Marcaron por el CPLV, Dransfiel (2), Guille Jiménez (2), Miguel de Saja, Adrián Carvalho y Jeff Perry.