Hockey  |  Play off

2-1: Las Panteras golpean primero

13 de Abril de 2015

Las Panteras sumaron el primer punto en las semifinales por el título de la Liga Elite femenina al imponerse en un trepidante encuentro a Rubí (2-1). Las vallisoletanas supieron maniatar al máximo favorito al título liguero, que apenas pudo exhibir su juego y volvió a perder ante el único conjunto que le había ganado en la Liga regular.

Las pucelanas salieron a por todas, con ganas de sumar una victoria que les acercase a la final. Plantearon un encuentro físico y les salió bien. Mucho más tras lograr abrir el marcador a los dos minutos y medio, con una acción individual de Alicia González, que tocó Verónica Ibáñez. El partido acababa de empezar y el tanto refrendó la idea de las de Ángel Ruiz. Pero con Rubí nadie se puede relajar y, a pesar de que las vallisoletanas siguieron buscando la portería de una inspirada Carlota Alvarado (ex Pantera), en el otro área, Andrea Sinovas se tuvo que multiplicar para evitar el empate.

El partido fue un duelo de porterías. Tanto Carlota como Andrea exhibieron sus cualidades. Y por eso al descanso se llegó con ese 1-0. La segunda parte comenzó como la primera, con las vallisoletanas más metidas en el encuentro. Fruto de ello llegó el segundo de la tarde, en una acción individual de Verónica Ibáñez. Pero, pese a la ventaja, en un despiste defensivo, con una jugadora menos por bando, Santo se plantó sola ante Andrea, que no pudo hacer nada para evitar el 2-1.

De ahí hasta el final sufrimiento en la grada, pero tranquilidad en la pista, porque el CPLV femenino firmó uno de sus mejores encuentros.

La eliminatoria viaja el próximo fin de semana a Rubí, donde un triunfo de las Panteras las metería en la final.

2.- CPLV Panteras: Andrea Sinovas, Laura Alvarado, Sara Díez, Julia Fouz, Alicia González, Clara Hernández, Lucia Ruiz, Celia Sáez, Ana Sierra, María Tordera, Verónica Ibáñez y Beatriz Jiménez.

1.- Rubi: Carlota Alvarado, Jana Cassi, Teresa Ellen Horn, Eva Marqués, Ainoa Merino, Andrea Pérez, Elia Ribas, Marina Román y Catherine Anne Santo.

Goles: 1-0 (m. 3). Verónica Ibáñez. 2-0 (m. 30). Verónica Ibáñez. 2-1 (m. 34). Santo.