FMD  |  Campeonato provincial

Más de 80 participantes en la primera carrera de orientación

28 de Noviembre de 2011

Pistoletazo de salida para la orientación, con la primera carrera escolar de esta temporada 2011/12, que se enmarca dentro de los Juegos Escolares de la Fundación Municipal de Deportes, y que forma parte del campeonato provincial escolar de Valladolid, de cara a la clasificación para el autonómico.

Este domingo, 81 chavales desafiaron el frío y la niebla para disputar la primera la prueba que se desarrolló en Valladolid con recorrido urbano. La salida fue desde el parque Juan de Austria y corrieron por las dos márgenes del río (Museo de la Ciencia, El Palero y Cuatro de marzo).

El Club de Orientación Valladolid, organizador de la prueba, explica que había cuatro categorías que oscilaban entre 2,2 km la más corta (con 13 balizas o controles) y 3 km para los mayores (17 puntos). Estas distancias son en linea recta y sobre el plano,pero dependiendo de la elección de ruta de cada corredor siempre se incrementa.

Laura Carbonero Sancho, de El Carmen, llegó en primera posición con un tiempo de 20 minutos y 50 segundos, en categoría infantil femenino. En chicos, fue Mario Adeva Conde, de CD Portillo, el primero que completó el recorrido en poco más de 20 minutos.

Entre los cadetes, Anri Sawada, del IES Zorrilla, fue la primera con 20 minutos 55 segundos, y en chicos, Guillermo Andrés Nieto, de El Carmen, con casi 21 minutos.

Paula Sanz Amor, del IES Zorrilla, fue la primera entre las juveniles, con un tiempo de 25:50 y Rodrigo Vicente, del CD Portillo, con 30:13.