FMD  |  Pádel

Gran resultado de Castilla y León en Córdoba

Pedro Alonso

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Menores de 2010 que se ha desarrollado durante este fin de semana en la ciudad andaluza de Córdoba, ha dejado una buena actuación de la representación castellanoleonesa.

En la categoría masculina, han finalizado en un meritorio séptimo puesto. Los representantes elegidos por los seleccionadores Rubén Monzón y Samuel Parra, dieron la talla en todo momento y se colaron entre los ocho mejores, tras superar el viernes en la primera jornada al País Vasco en chicos y a Navarra en chicas.

El sábado no pudieron ganar a Madrid en categoría masculina ni a País Vasco en femenina, y este domingo, han conseguido un séptimo puesto en chicos y un quinto en chicas, superando con creces las espectativas creadas.  En la primera ronda por el puesto del 5º al 8º, Valencia venció a Castilla y León por 2-1 y Melilla superó a Galicia  (2-1). El 5º y 6º puesto se lo disputaron Valencia y Melilla, ganando Valencia por 3 a 0. En la disputa por el 7º y 8º, Castilla y León superó a Galicia por 2 a 1.

El podio lo han ocupado los mismos protagonistas que en la edición anterior. Andalucía y Madrid se han repartido los oros (chicos y chicas, respectivamente) y Cataluña se ha llevado los dos bronces. Por segundo año consecutivo, Andalucía se ha alzado con el titulo en chicos.

La misma lucha se vivió en féminas. Las representantes de Castilla y León se impusieron, primero a Valencia (2-1) y también a Cantabria (2-1), con lo que terminaron quintas. En la gran final, Madrid derrotó a Andalucía.