FMD  |  Natación

Gimnasio lidera la segunda jornada

11 de Mayo de 2012

De tal manera nadó en los 400 metros libres femenino Alba Calzón que logró una marca final de 7.40.9. Su compañera de equipo Marina Pérez finalizó en un puesto mejor al conseguir un estupendo 6.33.7.

Los chicos comenzaron la competición con la disputa de los 200 metros braza masculino.  Miguel Peláez nadó a un alto nivel pues consiguió conquistar la medalla de plata con un buen 2º puesto que consiguió gracias a su marca de 3.37.5. Justo detrás suyo terminó en la 3ª posición Diego Hortigüela que con 3.49.4 subió al podium para recoger la medalla de bronce. Para terminar también nadaron valientemente Álvaro Gilsanz y Mateo López que realizaron unos tiempos de 4.20.0 y 4.25.3 respectivamente.

Ya en los 100 metros espalda femenino pudimos ver como Marina Pérez terminaba la prueba en un buen 1.43.8. También destacable el nivel alcanzado por sus compañeras, de tal manera Alba Calzón consiguió parar el crono en 1.50.0, y Belén Fernández terminó en 1.52.9.

Una gran cantidad de nadadores compitieron en los 100 metros libre masculino donde el mejor de ellos por parte del Gimnasio de Valladolid fue Marcos Herrera que además de terminar en 1.08.1 logró ascender al pódium para colgarse en el cuello la medalla de plata. Mientras tanto también consiguieron rebajar la marca de los un minuto y veinte segundos Miguel Peláez y Sergio Hortigüela que lograron llegar a la pared en 1.17.5 y 1.19.1 respectivamente. Algo más atrás llegaron Sergio Gómez, con un buen 1.20.0, y Fran Puente, que terminó en 1.25.0. Para terminar llegaron Álvaro Gilsanz, en 1.31.3, Ismael Moulay, con 1.33.3, y Mateo López, que acabó en 1.48.1.

Mientras tanto también tuvieron que nadar los chicos la dura prueba de los 400 metros estilos masculino. Por su parte finalizó en un grandísimo 2º puesto, medalla de plata, Sergio Gómez con 6.47.1. También fueron destacables los tiempos de Sergio Hortigüela, que llegó a la pared en 7.00.1, y Diego Hortigüela, con un buen 7.10.0.

La última prueba disputada fue la del relevo masculino del 4x200 metros libre. Los componentes del Gimnasio de Valladolid que nadaron esta prueba fueron Marcos, con 2.44.0, Miguel, nadando su posta en 2.49.2, Diego Hortigüela, que nadó en 3.01.5, y Sergio Gómez, con una posta de 2.52.7. Finalmente el equipo terminó en un tiempo de 11.27.1 en una magnífica 2ª posición que les adjudicó la medalla de plata.