FMD

El Club Río Esgueva se impone por mayoría en el Primer Torneo de Esgrima Escolar

Los Juegos Escolares iniciaron el pasado viernes en Valladolid, una nueva actividad deportiva para los jóvenes. Se trata del Primer Torneo de Esgrima que contó con la participación tanto a nivel masculino como femenino. La prueba estuvo dividida en siete categorías y en ella hubo un club que destacó por encima del resto, Río Esgueva, ya que aglutinó a la gran mayoría de vencedores y primeros clasificados.

Cuatro fueron las categorías que compitieron en dicho torneo, benjamín, alevín, infantil y cadete. Los vencedores en esta última fueron, a nivel masculino, Santiago Martín Goizueta del Club Río Esgueva, que logró un total de 32 puntos, mientras que en categoría femenina, la victoria se la llevó Alicia Lalana Encías, del mismo club y que obtuvo idéntica puntuación.

En infantil masculino, la primera posición corrió a cargo de Saúl Barbero (Club Río Esgueva) con 32 puntos, seguido por su compañero Eduardo Alonso con 26 puntos. En tercera posición quedaron empatados a 20 puntos Miguel Coco (FMD) y Antonio González (Club Río Esgueva). En la categoría de infantil femenino, victoria para Sara Barbero (Club Río Esgueva), que con sus 32 puntos, finalizó por delante de Clara Montegado (FMD) que logró 26 puntos y de Cristina Vergara (Club Río Esgueva) que ocupó la tercera plaza con un total de 20 puntos.

La victoria en la categoría de alevín masculino cayó del lado de Miguel Benito (Club Río Esgueva) con 32 puntos, en segundo lugar resultó Mateo González  (Ponce de León) con 26 puntos y de nuevo se dio un empate en la tercera plaza entre Diego Valmori  (Club Río Esgueva) y Bruno García (Ponce de León) con 20 puntos. Por su parte, en alevín femenino, el triunfo se lo llevó Paula Vaquero (Club Río Esgueva) que logró 32 puntos, la segunda plaza correspondió a Cristina Sanz (Ponce de León) con 26 puntos y tal y como ocurriera a nivel masculino, se produjo un empate en el tercer puesto entre dos esgrimistas del Club Río Esgueva, Paula Minguillón y María López, con 20 puntos cada una.

En la última de las categorías disputadas, la de benjamín, compitieron en un único grupo tanto chicos como chicas, logrando la primera plaza final noé Bermejo (Club Río Esgueva) con 32 puntos,  seguida de Sergio Sanz (Club Río Esgueva) con 26 puntos. La tercera posición tuvo dos finalistas, Elena Rodrigo (Liceo Francés) y David Faget (Club Río Esgueva) que llegaron a los 20 puntos. La igualdad fue máxima en los puestos siguientes ya que cuatro deportistas concluyeron con 14 puntos, Martín de la Calle y Roberto Carlos Vega del Liceo Francés, y Diego Parra y Mario Adeva del Club Río Esgueva.  Por último, con tan sólo 8 puntos, finalizaron Andrea Losada (Río Esgueva) y Ángela Portela y Pablo González del Ponce de León.