FMD  |  Copa Colegial

Definidos los cuatro semifinalistas

22 de Marzo de 2014
La jornada se inició con dos partidos que se decidieron por la vía rápida y que solo tuvieron un color. En Lourdes, las locales acusaron un mal inicio de primer cuarto (4-20) y tuvieron que ir a remolque todo el encuentro. Consiguieron apretar antes de llegar al descanso, pero La Enseñanza mostró su superioridad en el segundo tiempo para meterse en semifinales.

De claro color local fue también la victoria de Apostolado en categoría masculina en Ave María, en el primero de los dos choques del día en este colegio. Los "Habana Tigers" se impusieron con comodidad, 82-18 a Ave María, con un inmenso Alejandro Fisac, hijo del exentrenador del CB Valladolid, que acabó el encuentro con 38 puntos y 7 asistencias.

En la segunda tanda de partidos, revancha de los chicos de Lourdes, que se impusieron por un ajustado 48-43 a La Enseñanza, y se meten en semifinales vengando a sus compañeras.

Tampoco pudo hacer doblete en la segunda jornada de cuartos Apostolado, que cayó en categoría femenina ante Agustinas, uno de los equipos que más potentes se están mostrando, por un marcador de 28-70.

Los semifinalistas serán por tanto, en categoría masculina: Apostolado, Lourdes, Julián Marías y San Agustín; y en categoría femenina: La Enseñanza, Agustinas, Julián Marías y San José.