FOTOS Montse Alvarez
FMD  |  Programa de ferias

Campeones de última hora

20 de Septiembre de 2015

El campeonato nacional por Comunidades de petanca que se disputó este fin de semana en las instalaciones de la Federación autonómica en Pajarillos recogió el triunfo absoluto de Castilla y León en categoría masculina, situando a las cuatro mejores parejas, las tres primeras vallisoletanas, pero más allá la aportación de la familia Escudero. Ya que la primera plaza en esta competición del lanzamiento con  los ’pies juntos’ fue para José Ángel Escudero y el campeón del año pasado Alfredo Corona; en segundo lugar quedaron Domingo Pérez, José Antonio Escudero y Ángel Cepeda, triunfador también el pasado año; y en tercero, otro Escudero, Ángel, acompañado de Manuel Martos. En cuarto lugar, la pareja de Salamanca abrochó el dominio de Castilla y León.

En féminas, primera plaza revalidada por las asturianas Ana Martín González y Marta Fernández; segundas fueron María Gómez y Rosa Pino, de Melilla y terceras Francisca Pino y Matilde Rodríguez, de Asturias. En la cuarta posición, la comunidad valenciana. La participación fue de 16 parejas en masculina y 16 en femenina llegadas de Asturias, Castilla La Mancha, Melilla, La Rioja, Valencia, País Vasco y Castilla y León que a pesar de contar solo con 250 licencias demostró su poderío y eso que las féminas esta vez no lograron metal.

El módulo de Río Esgueva acogió la XXV edición de este torneo internacional de ferias y fiestas de esgrima en la categoría de espada. Con la presencia de 43 participantes entre los que se encontraban tiradores llegados de Burgos, Santander, el equipo nacional de las fuerzas armadas que se encuentra concentrado en Valladolid preparando el mundial, además de los miembros del Club Valladolid Esgrima, el nivel fue bastante aceptable.

Guillermo Nieto, del CV Esgrima, fue el campeón en categoría masculina seguido de Rodrigo Alegre, Burgos, y de su compañero Daniel Alarcia. En féminas, Inés Martín, que revalidó la victoria obtenida el pasado año, Naiara Moreno y Macarena Centenera, pusieron el podio completo del club vallisoletano.

El Ponce Uva organizador de este V Trofeo Ciudad de Valladolid de baloncesto femenino hizo pleno y se llevó la victoria en las dos categorías infantil y cadete. El trofeo de baloncesto femenino que se ha venido disputando durante los últimos tres días en los pabellones de Ponce y Lourdes, congregó a ocho equipos divididos en dos categorías,  entre ellos algunos de los representantes del mejor baloncesto femenino de Madrid: el Canoe, Pozuelo y Alameda de Osuna. Doce fueron los enfrentamientos que se produjeron durante todo el fin de semana. En la categoría infantil, Uva Ponce se hizo con la primera plaza tras vencer a 58-47 a Alameda de Osuna; 82-53 a Pozuelo y 72-44 a Canoe.  Segundo fue Canoe, tercero Pozuelo y cuarto Alameda. En cadete, Ponce también se hizo con la primera plaza, seguido de Ponce B Promesas, Alameda y Pozuelo. Los mayores ganaron también sus tres encuentros por 67-84 frente a Ponce B; 64-47 ante Pozuelo y 91-51 frente a Alameda.

El catalán Robert Batlle se adjudicó en las pistas de Terradillos vallisoletanas y en la tercera prueba del campeonato de España Absoluto de Automodelismo Radio Control 1/8 TT Gas el título de campeón de España por décima vez consecutiva con lo que afianza su dictadura a lo largo de los años. El campeón de Europa y del Mundo realizó 79 vueltas en 45.01. Tras él se clasificó el portugués Ricardo Monteiro y en tercer lugar Óscar Valdo Cecilio. El mejor vallisoletano fue David Benito Velasco, en el puesto vigésimo tercero, en una competición organizada por el club de automodelismo ATV Racing. En la final de mayores de 40, Vari García (Asturias) ganó con 47 vueltas en 30.15, seguido de José Porto, de Galicia, y de Antonio Jiménez, de Andalucía.

Finalmente, en la competición junior, con rotundo dominio murciano, primero fue Manuel Iniesta con 50 vueltas en 30.00 seguido de Juan Guillermo Carrasco y Enrique López. El mejor vallisoletano, en el puesto séptimo, fue Alejandro Franco. Las pistas de Terradillos ya se encuentran preparadas para albergar el próximo mes de julio el Campeonato de Europa de 1/10 TT Electrónico 4WD.