Las finalistas de la categoría absoluta.
Diputación  |  XI Torneo Tenis Diputación

Roberto Menéndez y María José Luque ganan el ‘San Antolín 2012’

22 de Agosto de 2012
Alma Ramos

El asturiano Roberto Menéndez y la andaluza María José Luque se convirtieron el pasado fin de semana en los campeones absolutos del XI Torneo Tenis Diputación de Valladolid ‘San Antolín 2012’. Menéndez disputó una final muy apretada contra el vallisoletano Jorge Hernando, que venía de ser finalista en la última edición del torneo y campeón del 2010.

El encuentro tuvo que disputarse en tres sets, de los cuales, el avilesino se impuso en el primero por 6/4, mientras que Hernando mejoró en el segundo y le devolvió el tanteo con un 4/6. Menéndez volvería a recuperar el buen juego en el set definitivo, que ganó nuevamente por 6/4, convirtiéndose así en el vigente campeón.

Por su parte, la joven María José Luque, de 16 años, inscribió su nombre en el palmarés de la segunda edición femenina absoluta, que se suma al de la balear Carolina Prats, ganadora del año pasado. En esta ocasión, Luque venció con comodidad a la vallisoletana Ángela Lorenzo (6/1 y 6/3), que por segunda vez llegaba a la final de la categoría absoluta.

En el resto de categorías se impusieron los siguientes tenistas: Mario Peña y Mónica Gil en benjamines, Guillermo Ibáñez y Lucía de la Puerta en alevines, Sergio Climent y Sandra Cecilia en infantiles, José Zurro y María Paraja en cadetes, mientras que Mario Muniesa y nuevamente María José Luque fueron los mejores en júnior. En total participaron cerca de 230 tenistas, ya que alguno de ellos –sobre todo en femeninas- se inscribieron en más de una categoría.