Diputación  |  Atletismo

Roberto Alaiz y Elena Espeso ganan la quinta Legua de Santibañez

Terminó el circuito de las Cinco Leguas, que organiza todos los años la Diputación de Valladolid, y lo hizo una vez más con éxito de participantes y con la colaboración de los pueblos por los que pasó este año esta competición de atletismo popular. Una edición de 2010 que ya tiene ganadores absolutos en las diferentes categorías, tras la victoria de Roberto Alaiz y Elena Espeso en la quinta y última carrera disputada este domingo en Santibañez de Valcorba.

En categoría absoluta masculina el triunfo absoluto fue para Daniel Sanz, del Incesa, quien después de ser segundo en la primera legua y ganar las tres siguientes, se permitió el lujo de ausentarse en esta última carrera de Santibañez. Tras él, completaron el podio Agustín Ruiz (Vino del Toro) y Fernando Lorenzo (Vaillant Racing).

El absoluto femenino fue para Alicia González (Riaferrol), que terminó en el puesto 45 en la última legua y sumo 225, frente a los 232 de Marta Diez (Scania Navarra) y los 258 de Noemí Villar (Oviedo Atletismo).

En la categoría junior el triunfo final fue para David Callaje (Vino del Toro) en chicos y Cristina Bailón (Atletaria Isaac Viciosa) en féminas. Por su parte, Alvaro Poncela (Vino del Toro) y María López ganaron en juveniles, mientras que en veteranos A el triunfo fue para Fernando Lorenzo (Vaillant) y Noemi Vargas (Oviedo). El podio se completaba con Agustin Ruiz (Vino del Toro) y Rafael De Andrés (Incesa), en veteranos B y C, respectivamente.