Diputación  |  Fútbol
Ambos equipos ganaron por la mínima a Laguna y Simancas, respectivamente

Real Valladolid B y Tordesillas disputarán la final

Marcos Carballo

El Real Valladolid B se ha convertido en uno de los finalistas del XXV Trofeo Diputación tras imponerse con dificultades al C.D Laguna por 1 – 0. El filial blanquivioleta jugará la final ante el Atlético Tordesillas que logró vencer, por 1 – 0, al C.D Villa de Simancas en un partido en el que los rojiblancos controlaron gran parte del mismo.

La primera semifinal de este trofeo la disputaron el Real Valladolid B y el C.D Laguna en la que el filial pucelano logro vencer por la mínima al club rojillo. Durante la primera parte fueron los jugadores de Miguel Rivera los que llevaron la batuta del partido, controlando la posesión y disfrutando de las mejores ocasiones, pero no lograron materializarlas.

Tras la reanudación, el filial blanquivioleta saldría con aun más hambre de gol y, pese a que los hombres de Carlos Álvarez se mantenían bien posicionados en defensa, sería en el minuto 54 cuando Adri lograría marcar el primer y único gol del partido para poner el 1 – 0 final. Desde ese momento el Laguna buscaría desesperadamente el gol, haciendo que el partido se convirtiera en un ida y vuelta. Los rojillos estuvieron a punto de lograr el empate en el descuento tras un remate de cabeza de Bosi que se marchó por línea de fondo.

La segunda semifinal del Trofeo Diputación la jugaron el Atlético Tordesillas contra el C.D Villa de Simancas en el que los rojiblancos tras controlar gran parte del partido, se hicieron con la victoria por un escueto 1 – 0.  Los chicos de Santi Sedano dominaron la primera parte y disfrutaron de una gran cantidad de ocasiones de peligro ante la portería de Pablo, que mantendría intactas las posibilidades del Simancas.

Al igual que el partido del Real Valladolid, el Atlético Tordesillas saldría con fuerza en la segunda parte y lograría poner el 1 – 0 en el marcador por medio de Villa en el minuto 58 tras un gran remate en el que nada pudo hacer Pablo. A diferencia de la otra semifinal, en esta el equipo vencedor no se relajaría y los rojiblancos seguirían disfrutando de ocasiones para aumentar su renta en el marcador no dando opción a los jugadores del Villa de Simancas de intentar remontar el partido.

El Real Valladolid B y el C.D Atlético Tordesillas disputarán la final del Trofeo Diputación el próximo miércoles 22 de agosto a partir de las 19:00 horas.