Partido de semifinales en categoría alevín masculino
Semifinales alevín femenino
Semifinales junior femenino
Diputación  |  Trofeo Diputación de Tenis

A por la victoria en la recta final del torneo

El Trofeo Diputación Valladolid "San Antolín 2010" llega a su recta final con las finales que se disputarán a lo largo del domingo.

En la categoría de infantil masculino, se enfrentarán en la gran final el salmantino y número 1, Francisco Javier Culler, que se clasificó tras vencer en las semifinales al medinense Borja Ruiz de Santiago por 6-3 y 6-1. El otro finalista será el abulense Alejandro García Moreno, que ganó al también salmantino Fernando Moreno por un doble 6-4.

En infantil femenino se producirá la final deseada. La número uno y natural de Medina del Campo, Ángela Lorenzo, que venció en semifinales a la número 4, Lucía García Herrero por un 6-4 y 6-1, se enfrentará a la otra finalista, la burgalesa y número 2, Ana Román Rodríguez, que se impuso en las semifinales a la medinense Elena Rodríguez García, por 6-0 y 6-3.

En alevín masculino lucharán por la victoria final el abulense y número uno Sergio Clement, que venció en las semifinales a Diego Freire García por 6-2 y 6-0, y el otro finalista será el leonés y cabeza de serie número 2, Jorge García Onrubia, que se impuso en las semifinales al medinense Borja Ruiz de Santiago por 6-3 y 6-2.

En alevín femenino pasó a la gran final la gran favorita para llevarse el torneo la abulense Paula Arias Manjón, que venció a la bilbaína Lucía de la Puerta Uribe por un claro 6-1 y 6-0. La otra finalista será la cabeza de serie número 2, la leonesa, María Suárez Alonso, que derrotó en semifinales a la vallisoletana Nayara Díez Gutiérrez en tres sets, 6-1, 3-6 y 6-1.

En benjamín femenino se medirán en la final la bilbaína y gran favorita Lucía de la Puerta Uribe, que ganó en semifinales a María Hernández Antolín por 4-0 y 4-2. La otra finalista es la revelación de este torneo, la gijonesa Daniela Álvarez Mendoza, que ganó en semifinales a Andrea LLorente Gómez por 5-3 y 4-1.

En benjamín masculino se enfrentarán en la gran final el segoviano Javier Herrero, que se impuso en las semifinales al leonés Alejandro García por 4-2y 4-1 y el medinense Marc Rodríguez Garc, que venció en semifinales al alicantino y de Benidorm Adrían Prieto Ayala, por un doble 4-0.

En cadete masculino se han clasificado para la final el vallisoletano y gran favorito José Luis Sangroniz, que ganó al burgalés Leandro Serrano Sanz, por 7-5 y 6-2. Su rival será el segoviano Álvaro Martín Fernández, que venció en semifinales a otro segoviano, Muniesa, por 6-4 y 6-2.

Junior y absoluta

En junior masculino se produjo la gran sorpresa tras la eliminación del asturiano y número 1, Jorge Carretero, que perdió ante el salmantino Carlos Domínguez por 6-7 y 5-7. El otro finalista será el vallisoletano Guillermo Hernando, que venció tras la lesión del jugador Alberto González Oliver. La final de la cate´goría junior femenina promete. La salmantina y número uno Silvia Fuentes, que consiguió la victoria en las semifinales ante Andrea López Seco por 6-0 y 6-2, se enfrentará a la jugadora local de Medina del Campo, que se impuso a la burgalesa Ana Román Rodríguez por 6-3 y 6-1.

Por último, en la categoría absoluta lucharán por el trofeo el madrileño y número 1 Joaquín Muñoz, que remontó el partido tras perder el primer set ante Pedro Salas (Madrid), por 3-6, 6-4 y 6-3. El otro gran finalista por sorpresa será el vallisoletano Jorge Hernando, que derrotó en semifinales al asturiano y número 2 Roberto Menéndez por 6-3 y 7-5.