El presidente de la Diputación, en el momento de la salida. FOTOS Mariano González
Diputación  |  Circuito Cinco Leguas

Pesquera corona a los mejores de 2013

3 de Junio de 2013

Un total de 175 atletas completaron el recorrido de la competición senior, mientras que unos 75 tomaron parte en las diferentes carreras para los más pequeños. Una cifra importante para un día donde se iban a conocer los ganadores de la quinta legua y los ganadores absolutos.

En lo que corresponde a la prueba en sí, el triunfo fue para el corredor del Correcaminos del Duero, Roberto Llana, con un tiempo de 18 minutos y 29 segundos. El segundo puesto fue para el júnior Victor Corral, del Vino de Toro Caja Rural, con un crono de 18,39 mientras que la tercera plaza fue para Jorge Rodríguez, del Correcaminos del Duero, con un tiempo de 18,46.

En féminas la victoria fue para María de los Reyes Gutiérrez, del Castillo de la Mota, con un tiempo de 22,50, seguida de la independiente Zoila Arroyo, con 24 minutos, y de la corredora de Atletas Populares, Natalia Grijalba, con un crono de 25,24.

Por lo que se refiere al Circuito de las Cinco Leguas, en su edición de 2013, el ganador absoluto fue Roberto Llana (Correcaminos del Duero) en la categoría absoluta y María de los Reyes (Castillo de la Mota), en la femenina. En juveniles se impuso David Rodríguez (Laguna de Duero), en senior femenino Blanca Carazo (Running Valladolid) y en masculino Ropberto Llana. Además, en veteranos la relación fue la siguiente: María de los Reyes Gutiérrez (Castillo de la Mota), Zoila Arroyo (Independiente), Elvira Vazquez (Atletas Populares), José Angel Rabadán (Atletismo La Bañeza), Miguel Angel Bocos (Trotapinares), Jesús Ramón García (Vino del Toro Caja Rural) y Juan Alonso (Atletas Populares).

Por equipos el dominio absoluto fue para los representantes del club vallisoletano de Atletas Populares, copando las tres posiciones del podio.